OLD-idmessage-433853

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Новичок писал:  Тут и комментировать ничего не надо……Почему же не надо. Прокомментируйте пожалуйста, согласны ли Вы, что эти десятки людей необходимо было сжечь, арестовать и убить ради мира на Украине? [/quote]Могу и прокомментировать, если желаете…Гиркин/Стрелков, бывший главком ополченцев/сепаратистов, говоря “Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось”, попросту лукавит…Если бы его отряд не перешел границу, то боевых действий в Донбассе и Луганске не было бы, как не было бы и т.н. непризнанных ДНР и ЛНР, соответственно не было бы и побоища с сожжением людей в Одессе, так как трагедия в Одессе произошла только потому, что ополченцы/сепаратисты из т.н. ДНР и ЛНР , спровоцировав столкновения в Одессе с трагедией в Доме Профсоюзов, имели цель поднять население Одессы против Киева и, захватив всё побережье Черного моря, соединиться с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой и образовать Новороссию, а затем войти в состав России…Замысел провалился и Россия официально отказалась от намерения создать Новороссию…[quote name='Folker'] Так же попробуйте логически обосновать своё утверждение, что вина за применение ВСУ тяжёлой и реактивной артиллерии по городам “своей” страны лежит на нескольких “спецназовцах УФСИН СПб в Славянске”. [/quote] А почему вина за применение ВСУ тяжелой и реактивной артиллерии не лежит, как Вы считаете, на нескольких десятков (это я добавил) спецназовцах УФСИН СПб в Славянске? Ведь это стало следствием всей их боевой “деятельности” на востоке Украины…Не было бы их, этих спецназовцев, не было бы и необходимости вести широкомасштабные боевые действия на территории Украины…Это же логично… Боевики Гиркина/Стрелкова, опираясь на поддержку сепаратистски-настроенного русскоговорящего населения этих областей, спровоцировали вооруженные столкновения в Донбасской и Луганской областях, создали т.н. ДНР и ЛНР и тем самым поставили себя вне закона…И не вина Киева, что антитеррористическая операция (АТО) постепенно превратилась в широкомасштабные боевые действия с применением тяжелой и реактивной артиллерии с обеих сторон…А чтобы делала Россия, случись подобное у ней…Да и далеко ходить не надо, надо только вспомнить Первую и Вторую чеченские войны и что там, в Чечне, творилось… [quote name='pavelz'] Если не считаете, то к чему все эти памфлеты оправдывающие националистический террор на Украине ? [/quote]На Украине нет сколько-нибудь значимого националистического террора, не надо придумывать…Националистический, да ещё террор – это слишком, дорогой товарищ…Если он и есть, то не следует его преувеличивать…Партии подобного толка не получили в ходе выборов в Украине какого-либо значительного количества голосов и не вошли в Раду, чтоб на них делать упор, говоря об Украине вообще…Здоровые силы Украины способны противостоять каким-либо националистическим проявлениям…К слову сказать, идеология такой направленности есть в любой стране, в том числе и в России, чтоб выделять только Украину…Это больной вопрос всего мирового сообщества, и Украина, и Россия в этой беде не одиноки…[quote name='pavelz'] Что мы тут обсуждаем трагедию на Украине или Ваше виденье мира сформированное, за годы проживания в Израиле, местным телевизором и другими СМИ ? [/quote]К Вашему сведению я читаю российскую прессу и смотрю российское телевидение и моё мировоззрение сформировано моим внутренним убеждением в справедливости тех или иных действий интересующих меня стран…А обсуждаем мы не трагедию в Украине – это Вы зря так усугубляете события в стране, а вполне закономерную борьбу – и слава Богу – украинцев с кликой януковичей и им подобным за право жить в цивилизованном западном мире и быть этой самой цивилизованной страной, а не страной с коррумпированной и воровской властью во главе, кем она была при правлении Януковича…[quote name='pavelz'] ps Какой я Вам товарищ ? окститесь . [/quote]Ну, если не товарищ, извиняюсь, то собеседник уж точно, с кем приятно пообщаться на различные темы…