Чем заняться подростку в свободное время (скажем, 12-18 лет)?Чтобы вы поняли суть вопроса, я расскажу свою историю. Чем занимался я.Тем же, что и большинство. Курил, пил пиво, водку. Несколько раз нюхал клей с друзьями. Может еще чем то занимался, но помню только это.Не нужно спрашивать меня, почему я так делал. Нужно задать вопрос несколько иначе. Что помогло бы мне этого не делать?А вот что. Я не знаю как сейчас, а тогда любой спорт был платный. Тренажерный зал, секции единоборств, настольный теннис – все это платное. У меня родители не из богатых, считали каждую копейку, жили от зарплаты до зарплаты. И выделить деньги на тот же самый бассейн они не могли. Нужно было что-то кушать. Карманных расходов мне не хватило бы на тренажерный зал, если бы я даже копил их весь месяц. Зато хватало на алкоголь. Можно было скинуться втроем на бутылку водки или крепкого 2,5. Портвейн, отвертка. Были разработаны системы принятия алкоголя, чтобы сильнее в голову давало. Мы еще тогда задавались вопросом, почему мы пьем? И уже тогда знали ответ. Нам больше нечем заняться.Вот вам примеры чем мы могли бы заняться с сегодняшними ценамиБоулинг – от 400р. Настольный теннис – 350р (триста пятьдесят рублей, Карл!!!), бассейн 150, тренажерный зал 1800 (+ одежда. Кроссовки от 3500р, трико 1500р, футболка 1500р). Единоборства – 1500р.Это хорошо, когда у родителей есть эти 1500р. А если нету? Если родители пьют? Таких семей очень много. Что делать подростку? Есть ли места, где можно провести время без вреда здоровью бесплатно?Отдельно от темы расскажу о себе. Мне 28, у меня свой бизнес, жена, ребенок. Выпиваю я раз в 2 недели. Отделаться от этого не могу до конца, но мне хватает “палтарашки” пива. В 11 классе я ходил на бокс бесплатно, ринг 85, вроде как нефтезавод оплачивал тогда. Дико благодарен тренеру Фомину. Знаком с его сыном. Потом бокс стал платным, да и я в университет поступил. На втором курсе понял, что меня там ничему новому не научат, и пошел работать. Работы было много, и я завязал с выпивкой. Было некогда. Много чему научился. Появились деньги. Открыл свой сервис по ремонту. Летом открываю новую точку. Заметьте! Занятие у меня появилось после 18 лет! После 18 лет хорошо берут на работу! Не важно кем, плотником, официантом, грузчиком. Но есть возможность заработать, есть возможность пойти куда хотел. А до 18?Что делать, когда тебе нет 18, и у тебя нет денег?Детский алкоголизм – это насущная проблема. И основная ее причина описана выше.