[quote name='Linch'] Нет, не согласен. Эстетов мало – так было всегда, и странно, если бы было иначе. Большая часть народу идёт в кино не из-за названия, а просто потому, что выдался свободный вечерок. Цель ставится – отдохнуть после трудового дня, попить пивка, поесть попкорна, пообщаться с друзьями, потусоваться в красивом и уютном месте.[/quote]
Согласен с тобой – эстетов мало. Но и фильмов для эстетов в нашем прокате в год один два. Меня же раздражает, что когда просто ХОРОШИЙ фильм (с хорошим сценарием, режиссером, актерами) проходит в прокате “Факела” практически не замеченным (“Видок”, “Пианист”), зато какие-нибудь “Муравьи в штанах” раскручиваются на полную катушку. “Факелу” надо учится у “Красного” (или у тебя Linch) подавать фильм, тот же “Малхолланд Драйв” в “Красном” собирал полные залы, хотя, на мой взгляд, кино как раз для эстетов.
Замечал ты что люди, допустим, в Комсомольске одеваются гораздо интереснее, чем в той же Москве. Потому что, у любого “автомеханика”, “девчонок из нашего офиса”, “народных масс” нашего города есть пунктик “а чем мы хуже”. И в театр местный наши “народные массы” поэтому ходят (со МХАТом, надеюсь, Драмтеатр никто сравнивать не будет). Просто почему то никто не берет на себя труд объяснить “народным массам”, что ЭТОТ фильм ХОРОШИЙ и на НЕГО НАДО сходить. Проще поставить сеанс на 15[smile :0]0, авось кто-нибудь придет, а уж на 21[smile :0]0 точно бандерлоги соберутся.
Сейчас у зрителя просто нет выхода. До него через СМИ г-на Ваняшкина (и в своем бизнесе он абсолютно прав) доносят мысль “Киноцентр “Красный” представляет…”, и в конце трудовой недели или дня “народная масса” говорит: “А пошли!”, и делает “правильный” вывод куда. И “Факелу” даже пытаться не стоит с ним конкурировать. Но… “Факел”, вы же муниципальный кинотеатр, и у вас есть свои выигрышные стороны. Кому как не вам сеять разумное, доброе, вечное. Ну поставили вы “Пианиста” на 15[smile :0]0. Я, конечно, не знаю, сколько к вам народу пришло посреди недели. Но можно же было детей с пришкольных лагерей согнать на просмотр фильма повествующего об ужасах холокоста? К Родионовой Н.Г. или к Исаеву А.Ф. с таким предложением не пробовали подойти? Глядишь, следом и родители потянулись бы. Оправдываете свое название муниципального учреждения культуры!
PS Люди из “Факела”,
Название мероприятия: ликвидация отделения кинопроката и МУК “Киновидеообъединения”Экономическая эффективность, фактическое исполнение за I полугодие, ну и т.д.
Что будет взамен?
Copyright ©