[quote name='Folker'] Всегда думал, что это синонимы. Родина – место, где родился, где твой род проживает. [/quote]Ну и от какого предка-прародителя берёт начало ваш род, что позволяет вам считать это место родиной рода?[quote name='Folker'] Ну вот потому, что они родные, то любовь бескорыстна. А родина – родное место, значит тоже самое применимо и к ней. [/quote]С чего бы эфемерному понятию “родина” быть любимой бескорыстно? Где оно вообще это родино? Я в отличии от вас предка-прародителя не знаю, да и род наш можно назвать таковым с очень большой натяжкой, поэтому его за род никто и не считает.[quote name='Folker'] Может это инстинкт такой? А «любовь к родному пепелищу» тоже инстинкт? [/quote]То есть родина это место именуемое в народе кладбищем? Неожиданно.[quote name='Folker'] Ну, а если у них сумочку украли в Турции или акула покусала в Египте, то всё «прошла любовь, завяли помидоры»? Сомнительно, что это имеет отношение к Родине. Это просто любовь к развлечениям. Если конечно это слово тут вообще уместно. [/quote]Наверно вы правы, если меня искусает бродячая собака, коих в городе немало несмотря на усилия “Зооспаса”, то это вряд ли добавит “любви” к городу. Но и не убавит, благо развлечений в городе хватает и без этого, взять к примеру ежегодный гололёд, когда статистика количества несчастных случаев (переломы, ушибы, травмы и.д.) резко идёт вверх, а комунальщики только руками разводят.[quote name='Folker'] Попытка внести конкретику в «метафизическую тему» как-то не удалась, по-моему. [/quote]Это потому что мало кто понимает что такое родина, почему, а главное зачем её надо любить, и если уж делать это то непременно правильно.Создатель темы через свои посты даёт посыл к тому, что его отечество лежит в руинах, а основная масса граждан населяющих это самое отечество выражает уверенное да любым, даже самым чудовищным, вывертам госдеятелей.
Copyright ©