OLD-idmessage-434562

Андрос
Участник

Я, вот к примеру ну никак не пойму, у нас в стране так просто менять место жительства, рабочее место, социальную сферу, которую. имел человек на прежнем месте и гарантированно получит на новом. особенно это касается людей предпенсионного возраста, людей имеющих довольную узкую специальность (к примеру психолог, врачи психиатры, сталевары…). И вообще, почему человек имеющий специальность, стаж по ней, выслугу лет, опыт, определённый авторитет, должен к примеру идти и переучиваться, на 100% уверен за свой счёт к примеру на элетромонтёра, и вообще нужен ли он на новом месте. Как правило условия предлагаются для работы более худшие по всем отношениям.Я, вот никак не пойму, у нас люди счётчики воды или энергосбрегаюшие лампы, когда можно издать постановление и накручивать тарифы, или кто то на этом хорошо “руки греет” Почему мы страна производящая электроэнергию и поставляющая её в Китай к примеру с Зейской ГЭС, самим гражданам цена в разы выше чем на импорт? В той же Украине, тоже наша частично э/э, но цена её 55 копеек, а у нас?Закрадывается нехорошая мысль, а может зреет проект продать ДВ Китаю, как продали или уступили половину острова Б. Тараборов, границу по середине русла Уссури сделали, а была по их стороне.Или у нас Россия это только Москва и Питер? Кто то всё ругает советское прошлое, да эпоха иная, но тогда города Амурск, Солнечный, Горный – цвели и развивались. А сколько воинских частей просто раз и расформировали а, и это рядом то с границей (перечислять не буду, ещё обвинять в разглашении военной тайны, а ведь это фортпосты ДВ, или нам Китай вечный друг? Вспомним о. Даманский.Лично моё мнение – правительство абсолютно не “сечёт” в экономике, и “курс корабля ложит как пьяный у штурвала”.И самое прискорбное, что данный курс надолго, так и будут Чередовать два всем известных лидера, да и остальные им подстать, что им что то менять, “кресла удобные, мягкие, и доходные”, а говорить можно много и бесконечно.Ведь была в правительстве инициатива, столицей управления Россией сделать Екатеринбург, и что? А то что свои “комфорты” терять и менять нельзя, а, что до граждан, да вообще кто они такие? Бандерлоги…. И вообще, мне непонятно, какая сейчас у нас за 26 лет с гаком сформировалась формация, общественно-политическая? На мой примитивный взгляд “олигархическая”. и призы идти вперёд, так идут уже с 1986 году, только лучше ли стал жить от этого человек страны, которая имея такие колоссальные природные и сырьевые данные, где большинство граждан влачат существование, а не живут.И путь вперёд – какой?, его направления? Вспять не повернуть, но и вперёд что то не видится. Вообще все формации развиваются по спирали, только уровнем выше, где же мы? По благосостоянию граждан?И вообще, почему я должен уезжать, где родился на свет, получил образование, работу, пустил корни через детей и внуков и свой труд, а теперь всё бросить и куда ехать, в Хайхе?, как делают многие пенсионеры с Благовещенска и чувствуют там себя людьми по качеству жизни.