OLD-idmessage-434581

Folker
Участник

[quote name='Guniujd92'] С чего бы эфемерному понятию “родина” быть любимой бескорыстно? [/quote] Ну с того же, что и эфемерному понятию “родные”. Родные же не только по паспорту определяются. Да и не всегда чувства зависят от записи в паспорте.[quote name='Guniujd92'] Я в отличии от вас предка-прародителя не знаю, да и род наш можно назвать таковым с очень большой натяжкой, поэтому его за род никто и не считает. [/quote]Чего, всё так печально, что даже про прадедов вам никто не рассказал? Или вы за предков только питекантропов считаете?Возможно поэтому любой чеченец стоит на ногах твёрже, чем среднестатистический россиянский (русский?) космополит. [quote name='Guniujd92'] То есть родина это место именуемое в народе кладбищем? Неожиданно. [/quote]Чаво?! А на кладбище разве жгут что-то? Мёрзлую землю что-ли, чтоб копать зимой? Или ваш народ до сих пор своих усопших сжигает? Это вроде расхожее переносное [link url='http://duplyatka.ucoz.ru/publ/kraevedenie/rodnoe_pepelishhe/2-1-0-10'] выражение. [/link] Вы может, со второй частью пушкинской фразы спутали, где “любовь к отеческим гробам”? По мне так, неожиданно как раз то, что эта литературная банальность вызывает у вас недоумение.[quote name='Guniujd92'] Это потому что мало кто понимает что такое родина, почему, а главное зачем её надо любить, и если уж делать это то непременно правильно. [/quote]Ну так и я о том же – тема для болтологии и не более.[quote name='Guniujd92'] Создатель темы через свои посты даёт посыл к тому, что его отечество лежит в руинах, а основная масса граждан населяющих это самое отечество выражает уверенное да любым, даже самым чудовищным, вывертам госдеятелей. [/quote]Да ладно вам, в каких там у него руинах чего лежит? До отечества ему, похоже, глубоко фиолетово. Он же пишет, что ему просто некомфортно в этом, с позволения сказать, отечестве. Поэтому он оставляет за собой право не любить его ( впрочем, он тут как-то даже предлагал ненавидеть самих себя)[smile :-/]. Просто комфорт и родина вещи параллельные. Туристом приехать в Египет и Тунис это одно. Попробовать жить там – совсем другое. Даже на уровне комфорта. Это как небо и земля. Хотя нет. Если сравнивать посредственный уровень сервиса в этих странах с жалкой жизнью массовых обывателей там, то, как земля и подземелье. Но любой житель Туниса, где сами не могут, ни мост построить (японцев зовут), ни наручники сделать (в Англии покупают), считает, что всё самое лучшее сделано в их стране, в частности картофель, которого по три урожая снимают. 🙂 Вон, Кондолиза Райс предложила украинцам, если им некомфортно у себя в стране побывать в Либерии, для сравнения. Вот интересно, Либерию кто-то считает родиной, или там всё население мечтает об эмиграции. 😉