[quote name='whisperer'] Я считаю, только частная инициатива даст развитие региону и ДВ! Но, куча запретов, налогов, требований, правил и т.д. сразу отрезвляют любого инициативного человека. Я считаю, нужно возраждать Дальневосточную Республику! [/quote] Так то не республика будет, а анархия. На самом деле есть доля смысла в этих словах, пока все стоит как есть – никакого прогресса не будет. У России сейчас два пути – скинуть с себя бремя законов, налогообложения, нормативов и требований и начать проходить век индустриализации заново с самого начала, либо активно привлекать внешние инвестиции. Ну, об инвестиционной привлекательности в свете последних событий мы с вами прекрасно осведомлены. А индустриализация – процесс неосуществимый до тех пор, пока есть кому наложить лапу на ваши активы, а за такими, начиная с высших чинов власти в стране, дело никогда не заржавеет. И как скажите мне отделение ДВР может благоприятствовать устранению указанных недостатков? Вы что ж думаете, в ее главе сядут честные люди, заинтересованные в процветании региона? Шкурные интересы в безыдейном обществе всегда будут довлеть над общественными. И вроде законы есть, и власть есть эти законы осуществлять, но нет результатов, нет государственности, нет стабильного непоколебимого гаранта осуществления прав граждан. [quote name='carter'] Не нужно. Украина ничему не учит? С Украины бегут в Россию, а куда побежим из Дальнеовсточной Банановой, т.е. Кетово-Черемшовой (при всем уважении к черемше) Республики мы? [/quote] Учит. А почему именно Украина? А Югославия, ныне существующая, как 6 независимых и вполне успешных государств? А почему надо куда-то бежать? А не лучше ли закатать рукава и освоить эти прекрасные земли? Неужто не захочется заниматься, если будет уверенность в том, что ничего не попилят, не украдут, не отберут, дадут денег, технику, рабочие места? Вы хоть немного представляете, насколько здорово, когда все капиталы сколоченные в государстве промышленными магнатами обратно в то же самое государство и реинвестируются? Не в недвижимость ОАЭ, не особняки в Европе, не АЭС в Египте, а тут же, где под ногами миллиарды лежат неосвоенные, которые просто нельзя трогать? Потому что, если тронешь – по рукам не сегодня-завтра надают, неважно законно или незаконно, и отберут все заработанное, и все заранее в это дело инвестированное. Зовите меня предателем и либералом, но я считаю, что для обеспечения гарантии прав граждан необходимо внешнее управление. В России не осталось ни людей, ни институтов власти, которые были бы в состоянии обеспечивать эти гарантии. Ну или массовые расстрелы, как вариант. Тут одного мнения быть не может.
Copyright ©