[quote name='Ясный'] Не могу сказать точно, но если мне не изменяет память, в мебель завод “ударился” от безысходности. Примерно как завод Гагарина детские велосипеды выпускал. Ни о каком госфинансировании вроде и речи не было. Государству тогда было совсем не до заводов, вернее было дело до заводов в центре и перспективных.Что же касается производства электродов, то для военного завода это может быть “побочным промыслом”, но никак не основным производством. И еще одной причиной, почему “не взлетело” это скорее всего наши тарифы: электричество, логистика доставки и отгрузки, все работает против производства в нашем городе. [/quote]Комплекс “Расширение мебельного производства” делали на “моих глазах” и делали его в ущерб основному производству! Сколько там “вбухано” бюджетных денег …… Его продукция должна была “завалить” ДВ! Есть же ПСД а там ТЭП это факты доказуемы и поднять не долго. Насчет электродного производства – два компактно расположенных цеха с жд веткой и автомобильными подъездами. Технологическое оборудование в цехе не старое. Там тупо “шлепай” пачки электродов, только материал вовремя подвози! Насчет “побочного” …… без электродов сварка не “работает”, а мебель ….. так внутри отделка судна чем? Это было развитие завода его расширение производства! Насчет логистики ….. до Москвы что до Сахалина цена билета одинакова! А про тарифы на свет и газ …… какую цену хотим такую и поставим для “своих” а в Китай в два раза дешевле будем “гнать”!
Copyright ©