OLD-idmessage-435203

Новичок
Участник

[quote name='Владимир85'] читай внимательнее, женщина заканчивала переход по всем правилам ПДД. [/quote]Рука не поднимается обвинить бедную женщину, но если прочитать сообщение ув.[nick ‘AnaboliG’:16083][quote] Теперь о том как было:Бабуля тронулась с трамвайных путей на последних секундах зеленого сигнала, и тут все верно, ей должны уступить, автобус двигавшийся по средней полосе действительно притормозил, но двигаться не перестал, просто ехал медленно и стоп сигналы не горели либо не были заметны так как все автобусы в сантиметровом слое грязи. Водитель который сбил женщину просто не оценил вальяжное движение коллеги как торможение и ехал как ехал. Разглядеть женщину за другим автобусом он конечно же не мог, ввиду ограниченной видимости, а женщина в свою очередь понимавшая что красный загорелся еще тогда, когда следовало бы остановиться и вернуться на трамвайные пути решила все же “добежать”. [/quote][quote]Дорога этим утром была очень скользкая и чтобы не упасть перед притормозившим но не остановишимся (!) автобусом женщина все делала правильно и смотрела под ноги, только перед тем как “бежать” нужно было как гласят ПДД убедиться в безопасности перехода. Я напомню или посвящу кого ни будь: в ПДД написано “пешеход обязан(!)” убедиться в безопасности своего выхода на проезжую часть. Как и водитель обязан(!) уступить. Обязательства равноценны, цена обязательства – жизнь и здоровье. Я бы не отнес это происшествие к тому что кто-то охренел и гоняет как хочет или кто то еще недоглядел по сторонам.Просто роковое стечение обстоятельств. [/quote]И если написанное им соответствует действительности, то…на самом деле перед нами роковое стечение обстоятельств…Можно, конечно, винить водителя автобуса и скорей всего обвинят, но…ему действительно не было видно пешехода за автобусом с левой стороны – он загораживал пешехода – и ехал он на красный сигнал светофора…Ох, сколько на моей памяти в точности таких же происшествий: и все выбегали из-за автотранспорта – едущего, стоящего – прямо под колеса другого автотранспорта…Как такие случаи предотвратить – не знаю: просто нужна определенная осторожность и осмотрительность и пешехода, и водителя…А здесь… что тут скажешь – судьба…Грустно всё это…Мои соболезнования родным и близким…