[quote name='Sasha_180'] Если ты видишь, что перед тобой транспортное средство не начало движение после того, как загорелся “зеленый”, то нужно задуматься, почему так произошло. Очевиднее всего в данной ситуации, что водитель пропускает пешехода [/quote]Оно-то может быть и так, только…Я не водитель, но велосипедист с большим стажем, и, стоя часто перед переходом, ожидая зеленого сигнала, всякое наблюдаю…Так вот, бывает: на левой стороне водитель задумался, скажем, и не сразу трогается, когда зажигается для него зеленый…А про правой стороне водитель только издали подьезжает к переходу и он, не останавливаясь, на положенной скорости – по правилам, заметьте – проезжает через переход на зеленый, бывало даже обгоняя только начавшего движение водителя на левой стороне…И всё по правилам ПДД, заметьте…По моему, это как раз тот случай с несчастной женщиной, светлая ей память…[quote name='Sasha_180'] И вообще, на всякий случай, перед пешеходными переходами следует всегда снижать скорость. [/quote]Ни разу я не наблюдал, чтоб автотранспорты, подьезжая к перекрестку на зеленый, снижали скорость: как едут на разрешенной скорости, так на той же и проезжают…Требовать снижения скорости от них не приходится…Просто водитель, подьзжая к перекрестку или переходу должен быть предельно внимателен…[quote name='Sasha_180'] Погибшая, повторюсь, тоже проявила неосмотрительность. Двигаясь по “зебре” нужно всегда убеждаться в своей безопасности [/quote]Безусловно…Каждый день на велосипеде, двигаясь по оживленным улицам своего города на работу и с работы, я убеждаюсь, что основная осмотрительность в части своей безопасности – это за мной: за пешеходом или велосипедистом…Ни в коем случае нельзя надеяться на кого-либо, что он проявит нужную тебе осмотрительность…Надо-не надо, я останавливаюсь перед нерегулируемым переходом, видя издали едущий автотранспорт…И только если он остановился – а здесь это всегда, вежливость к пешеходам и велосипедистам здесь повсеместна, – кивком головы поблагодарив водителя, я проезжаю по переходу…
Copyright ©