OLD-idmessage-435574

Analyst
Участник

[quote name='Folker'] Ну а далее, если у них в прихожей нечищеная обувь, неубрано в комнатах, и им наплевать на это – они не патриоты [/quote]Именно так, им наплевать на собственную жизнь, им естественно наплевать и на Родину, единственное, что они могут сделать, это умереть по приказу, но на это много ума не надо, а вот какой-нибудь матери-одиночке тянуть ребенка-инвалида всю жизнь и при этом понимать, что с ее уходом, закончится и нормальная жизнь ее ребенка, вот на это требуется гораздо больше мужества и самоотверженности, а прежде всего любви.[quote name='Folker'] А если видишь красивый коттедж за кирпичным забором спланированной лужайкой и ухоженными газонами, то сразу понимаешь – логово патриота. [/quote]Отнюдь, я ведь не так написал, очевидно, что одних чистых носков недостаточно, но я полагал, что моя мысль вполне понятна и никак не ожидал от Вас такой примитивной логики.[quote name='Folker'] Если Москва опустила занавес и закрылась от мира (т.е. повела политику самоизоляции, в чём её обвиняли западные публицисты и советские диссиденты), то зачем в ответ англосаксам создавать систему безопасности? [/quote]По мнению Черчилля, чью речь я “удосужился прочитать”, Москва опустила железный занавес между восточной и западной Европой и занавес этот потребовался ей для обеспечения жесткого контроля над обществом в европейских странах с богатой цивилизационной историей. Напомню, что речь в Фултоне была в 1946 году и к тому времени стало понятно, что на территориях, контролируемых СССР, происходит политическое и физическое уничтожение всех сил, несогласных с тоталитарной коммунистической идеологией. Какой будет следующий ход Москвы, после полного порабощения восточной Европы никто не знал, именно поэтому Черчилль и заявил о необходимости англо-саксонской системы безопасности. Откровенно говоря, не понимаю Ваших упражнений в словесной эквилибристике, разве не очевидно, что Черчилль был прав и все годы советского контроля над восточной Европой, СССР жестко контролировал политические системы в этих странах вплоть до использования советских вооруженных сил для подавления народных восстаний.