А вот красить скамейки, ограждения и мосты в цвета национального флага – это настоящий патриотизм или фейковый? Ведь полезное же дело попутно делается. Среда как-то улучшается , люди «работают над исправлением … недостатков, окружающего их мира». А всё-таки осадок какой-то показухи остаётся…[quote name='Analyst'] Именно так, им наплевать на собственную жизнь, им естественно наплевать и на Родину, единственное, что они могут сделать, это умереть по приказу, но на это много ума не надо [/quote]А кто сказал, что для того чтобы любить и умереть за это необходим ум? [quote name='Analyst'] Отнюдь, я ведь не так написал, очевидно, что одних чистых носков недостаточно, но я полагал, что моя мысль вполне понятна и никак не ожидал от Вас такой примитивной логики [/quote] Примитивным бывает мышление. А логика либо есть, либо нет. Может я не вполне понимаю Вашу мысль в силу своей примитивности, но мне чой-то показалось, что это опять про патриотические кирзачи и ватники. 🙂 По мне, так как раз мысль о том, что настоящий патриот должен организовать пространство вокруг себя, поддерживать в нём чистоту и заботиться о своей семье отдаёт пошлостью. Помнится, адвокат Борщевский в одном интервью заявил, что семья и близкие превыше всего. И окажись он с семьёй на тонущем Титанике, он бы приложил все усилия, раскидал бы всех других за место в шлюпке и ни перед кем бы ни остановился. Думаю, если бы каждый из пассажиров решил так же, в общей панике, ему бы вряд ли удалось спасти своих. Просто сгинул бы, визжа и кусаясь.[quote name='Analyst'] По мнению Черчилля, чью речь я “удосужился прочитать”, Москва опустила железный занавес между восточной и западной Европой и занавес этот потребовался ей для обеспечения жесткого контроля над обществом в европейских странах с богатой цивилизационной историей [/quote] Ну это, знаете ли, весьма вольный пересказ. Если же вернуться к метафоре о занавесе, то он у вас получается односторонне проницаемым. Внутрь ничего не пускает, а наружу коммунистическую идеологию, пожалуйста. [quote name='Analyst'] Напомню, что речь в Фултоне была в 1946 году и к тому времени стало понятно, что на территориях, контролируемых СССР, происходит политическое и физическое уничтожение всех сил, несогласных с тоталитарной коммунистической идеологией [/quote]О, опять началась либеральная пропаганда…А 12 мая 1945 это тоже было понятно? [quote name='Analyst'] Откровенно говоря, не понимаю Ваших упражнений в словесной эквилибристике, разве не очевидно, что Черчилль был прав и все годы советского контроля над восточной Европой, СССР жестко контролировал политические системы в этих странах вплоть до использования советских вооруженных сил для подавления народных восстаний. [/quote]Ну, не понимаете и ладно. «Разоблачайте» дальше советскую пропаганду с помощью антисоветской. Только про эрудицию не «заливайте». Потому что для этого ни знаний особых не требуется, ни начитанности, ни любознательности. Все 90е годы я только и слышал, про то, что в СССР «мы отгородились железным занавесом». Об этом, разве что из утюга, не говорили. Вам, похоже, вместо словесной эквилибристики понятней пустая риторика, с жонглированием бессмысленными терминами типа тоталитаризма. Я пытался текст обсуждать, а Вы публицистический его пересказ. И можете поинтересоваться, как использовались вооружённые силы, к примеру, США для подавления восстаний по другую сторону[link url='http://publizist.ru/blogs/57683/6984/20-21'] занавеса [/link] А для меня таки, отнюдь не очевидна правота Черчилля, нагнетавшего антисоветскую истерию и создавшего евроатлантическую систему, за которую Европа расплачивается мигрантами и терроризмом. И про Чехословакию, в своей фултонской речи, он рано радовался. Демократическим путём там Бенеша как раз и переизбрали. И с Грецией просчитался и солгал. Ровно через год эти «демократы» применили там политику ролл-бэка1947-1949, высадив американских коммандос и поучаствовав в новой гражданской войне. Только я уже знаю, что всё это Вы объясните происками коммунистических марионеток Сталина, а какую-нить Венгрию 1956 (где впервые была применена зачаточная технология бархатных революций) объявите народным восстанием.