[quote name='Folker'] Примитивным бывает мышление. А логика либо есть, либо нет [/quote]Логика это наука о законах и формах мышления, примитивному мышлению соответствует примитивная логика.[quote name='Folker'] Если же вернуться к метафоре о занавесе, то он у вас получается односторонне проницаемым. Внутрь ничего не пускает, а наружу коммунистическую идеологию, пожалуйста [/quote]Именно так коммунисты и хотели организовать дело, но им это не удалось, так как опора на компартии в западной Европе оказалась ненадежным делом из-за многих причин. [quote name='Folker'] Я пытался текст обсуждать, а Вы публицистический его пересказ. И можете поинтересоваться, как использовались вооружённые силы, к примеру, США для подавления восстаний по другую сторону занавеса …Только я уже знаю, что всё это Вы объясните происками коммунистических марионеток Сталина [/quote]Все-то Вы знаете про меня, так обычно женщины рассуждают, следуя свой женской логике. 😉 У США преступлений и ошибок, которые хуже преступлений, тоже хватает и тогда и сейчас, но там не было такого угнетения собственного народа и народов западной Европы, какой был в Советском Союзе и у его сателлитов. Вы почему-то решили, что мы будем в деталях разбирать Фултонскую речь Черчилля и его телеграммы, но зачем, во-первых, это лишь эпизоды истории; во-вторых, как сказал один древний философ, знание общих принципов освобождает от знания отдельных фактов; в-третьих и главное, история показала, кто был прав; и наконец, это не вполне соответствует основной теме, итак под модератором ходим. 🙂 Вы много оппонируете, раздали всем сестрам по серьгам, но мы так и не узнали Вашу точку зрения, кто такие настоящие патриоты. 🙂