OLD-idmessage-436186

Андрос
Участник

Общедомовые счётчики это очередная “забава” нашего правительства, а точнее Правительства в лице “ЕР”, есть же ФЗ, он указан выше, почитайте кто его подписал.Теперь о цене, конкретно по своему дому узнал в УК, и вот какая арифметика: каждый счётчик по минимуму 490 тыс ( и не ниже, это как цифра в Хабаровске 140 за 128 каналов, у нас почему то 299 от МТС). Итого уже 980 тыс. + оборудование помещения антивандальное, сказали сделают по минимуму тыс за 150-180, нужна же элементарная металлическая дверь. Всё делает УК.1160 тыс. Регистрация в теплосететях бесплатна. Поверка – раз в 4 или 6-ть лет, 20% от стоимости прибора – прибористы, что на Копровой,6, если с выездом и на месте. Если сами в теплосети – снять и отнести – 2-3 дня и назад – бесплатно. Снимут и установят УК. Регулировка УК – входит в содержание дома – есть такая статья.Где взять деньги? Со статьи “содержания жилья или текущий ремонт”?, ан нет, данные работы согласно Письму от Регионального оператора – их работа, у нас в 2025 году, статья капремонт. Не знаю, пойдёт ли на нарушение УК. сняв деньги с вышеозначенных статей, не думаю, если снять – на какие деньги мКД обслуживать, у нас собираемость планируемая в 2016 году 2 млн 516 тыс.И как говорит правительсвенный указ, иначе не назвать – кредит в банке на 5-ть лет, и кому от этого “гершефт”? Квартир 180, получается на квартиру 6, 555: 6 мес(за столький срок УК кредитует) немного более тысячи с квартиры в месяц на протяжении 6 мес. Может где на сотню тыс. или менее ошибся. Вроде не напряг. Но, возникает как всегда выяснение, кому больше, кому меньше – у кого то трёшка, у кого то однушка, кто то бережливый, кто то воду льёт и ванны ежедневно, кто то принципиально потом ежедневно, люди разные.Выгода безусловно есть, как и от индивидуальных внутриквартирных. Но решать надо через общее собрание жильцов (ЖК РФ), хорошо когда дом дружный и жильцы вменяемы, адекватные. Дом 5-ти подъездка, 9-ти этажка. Пробовал говорить с людьми – “понять не хотят и посылают куда подальше, платить не думают 3 из 5-ти…тупик.По поводу Э\Э общедомового, они установлены уже давно, просто пока не было распоряжения по ним считать, энергосбыть\ их сам установил, как 5-ть лет назад, один считает лифты, другой квартиры и чердаки с подвалами..- тоже по запросу в наш родной энергосбыт.Самый главный фактор люди, видно будет так: придут квитки с приличной суммой, потом все хватятся, ажиотаж, взлёт цен и прочие прелести. Это напоминает процессы приватизации, установки внутриквартирных счётчиков., пока “обухом ценовым по голове, все были против, как цена в копеечку, так все ринулись”.И, последнее, мне вот вообще не понятно, при СССР было 280 млн и всем ресурсов хоть “одним местом кушай”, стало менее 120 млн, экономь, скоро и и социальные нормы и даже карточки на продукты. Вообще, мы для себя живём или для того же Китая..ю где цена нашей Э\Э копейки – 46 с Зейской ГРЭС…Я вот ничего не понимаю, на почти закате своих лет, хотя считал себя в расцвете, а кто нибудь пробовал разобраться в бальности пенсионной – “ни в жизнь на заслуженный отдых не выйти”, если не хочешь влачить “с протянутой рукой”Я, за установку, выдюжу, но таких как я в доме человек 20-ть….А если дом сталинка? и квартир там с “гулькин нос”?И, вообще я понял, чем далее жизнь, тем “бережливее надо относиться к своим собственным трусам”…. И самое забавное, кто будет кредит брать и отдавать, собирать деньги для гашения кредита, председатель тСЖ?По мне так лучше поручить всё это УК адекватной, нам как то вот с “Дельтой повезло”, о других не скажу, не знаю.Иного выхода я лично не вижу технически и практически, а ведь ещё и налоги на все работы обсчитывать и уплачивать…кто?