Я озвучил цену одного счётчика, рабочего, чтобы температуру держал, кому надо пусть прогуглит, такова цена и в Хабаровске как минимум. Нет, можно конечно и за 240 тыс, но как заверили прибористы, они и одного поверочного периода не пройдут. А надо как положено – 4 и 6, т.е. “ход счётчика 16 лет” (см техпаспорт) у тех, у кого уже установлен. Я видел и осматривал в Хабаровске, амурский бульвар 9-ть.Показания снимает или снимают 1-2 человека избранных от дома + представитель теплосетей или горводоканала, или все вместе, время согласуется. Но, это уже как собственники МКД на общем собрании решат, а проще и вернее изначально совет МКД (форме ТСЖ или ОС МКД) избрав – наделить его полномочиями через собрание очное или заочное, чтобы они решали все вопросы, не собирая каждый раз людей или не бегая по квартирам, закрепить решением собрания их полномочия с ежемесячным отчётом на информационных стендах по подъездам. И телефоны их должны быть официально известны для жильцов МКД. А вот когда дело коснётся оплаты их работы….вот тут будет “веселье”.У нас УК сделала проще, чтобы не вносить раздора и оперативно решать и не очень то они загружены, только по первости.. – сделала 50% скидку на оплату коммуналки только на члена этого управляющего органа, сразу уплачивает налог и перечисляет реально символическую сумму на указанный ими счёт, в среднем рублей по 375 ежемесячно уже чистыми..Хотя знаю, председателя ТСЖ, его (её) зарплата равна 50 тыс…Но это уже как оценят и решат собственники и из каких фондов (можно по статье “содержания жилья”)Для нас это как бы в новинку, в Питере, Москве, Краснодаре – норма, Красноярске, Иркутске – норма оплачивать нормально за нормальный труд.(указал те города, где лично знаком с председателями ТСЖ), только там их труд оценивается на порядки выше… Доброго утра “Малинка” и фоумчане, кому не безразличны проблемы ЖКХ! Мы планируем устанавливать два прибора учёта и по ХВ и по ГВ, по отзывам знаю, окупятся на моём доме и по ориентировочным расчётам планово-экономического отдела УК, они сейчас занимаются всеми расчётами и устанавливать будут УК, и отвечать за их обслуживание также, регистрации и поверки также (есть “спрятанная статья” расходов – управление домом)Главное сейчас просчитать каков взнос каждой квартиры ежемесячно за это “удовольствие”, а она как известно рассчитывается от кв.метра жилплощади (отопление и плата УК), ХВ от количества зарегистрированных.Не скрою, будет “морока” есть оплата по индивидуальным и ещё плюс общедомовыеПоинтересуйтесь письменно по запросу в родном энергосбыте, уверен, что счётчики стоят, но пока “молчат”, а когда “всплывут”, вот тогда и цену выставят за их обустройство, хотя они уже были по 308 или 307 постановлению должны быть установлены много раннее. Кроме того в тариф включено бесплатная установка, помните, как было, когда меняли индивидуальные приборы учёта энергосбыт, бесплатно, даже у собственников в квартирах, переход на класс не ниже 1.Почему здесь надо платить, не понятно мне лично, разбираюсь, сделаны запросы в минэнерно и краевую прокуратуру – заявление коллективное. Ведь тариф включает в себя всё, у нас тарифы далеко не скромные. хотя нас всех хотят заверить, что у нас в стране самые низкие тарифы, процентные ставки и бесплатное высшее образование. Хотя думаю, что ответы будут не в нашу пользу, потому как власть практически никогда не становится на защиту своих граждан. Как пример – попытка отменить взносы на капремонт, вначале КС РФ “за”, потом ” нет-нет”.УК согласна нас кредитовать по ним с рассрочкой в год., оплата вырисовывается предварительно +750 рублей за трёшку 59.9 кв метра в течении года (холодный в 2,5 раза дешевле). Об остальном пишите в личку. Всё. Спасибо.