OLD-idmessage-436388

VaIerik
Участник

[quote name='Lelikrus'] По вашему выходит что сигналить не нужно, а нужно просто давить людей? [/quote]Вы сами глупости-то не пишите. Про “давить людей”, я не говорил. Народ у нас такой, считает, что светофоры, это не для них, а для машин. И потому они будут переходить, там где вздумается, и тогда, когда вздумается. И это я вижу каждый день, на любой улице. Редко кто будет стоять на красный свет, особенно, если рядом нет машин. А если есть – “да и тьфу на них, остановятся”.Пропустил момент, что они шли на красный, извините.По пдд, водитель имеет право применить сигнал для предотвращения дтп. Но вот чето мне кажется, что в учебке (а учебка ли это?) сигналил именно инструктор, и думаю, это было не одинокое нажатие на клаксон, что запросто выбесило пьяных пешеходов.[quote name='Lelikrus'] А эта пьянь как раз нарушала пдд [/quote]Ну. Нарушала. Да и пофиг – вы ни разу не видел пешеходов, переходящих вне положенного места? Так на всех нервов не хватить бибикать, надо всех за шкирку да в полицию 🙂 Камривод молодец, зрелищ захотелось, вместо того, чтобы выйти и разнять. Ну да осуждать не буду, может там девушка или неподходящей комплекции человек, вот только за рулем надо внимательнее быть. [quote name='Banzay'] А сигналить надо, чтобы предотвратить ДТП и чтобы нарушитель знал, что он нарушает и его осуждают.Сам всегда сигналю, когда нарушают в отношении меня с опасностью устроить ДТП. [/quote]Вот что значит читать новость по диагонали 🙂 Конфликт на пустом месте. Надо вводить сухой закон, и добровольные патрули 🙂 P.S. До автошколы, сам переходил дорогу, где придется. После автошколы – всегда иду до перехода. Но в последнее время вижу, что народу вообще начхать, где переходить.