пешеход действительно имеет преимущество на пешеходном переходе и действительно судя по повреждениям корпуса авто скорость была далеко за 40.. я так же как и некоторые участники этой беседы не защищаю водителей.. именно потому что сам уже больше 20 лет за рулем.. но я так же хорошо помню правила по которым я сдавал на права.. и там четко сказано что пешеход имеет право пересекать дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе только после того как убедится что ему уступают дорогу.. тем более сейчас когда действительно права выдают практически без обучения.. много самоуверенных водителей… много элементарных хамов.. причем не только среди водителей но и среди пешеходов тоже.. и в свете данных обстоятельств вполне разумно звучит просьба к людям переходящим дорогу – будьте внимательны, не доверяйте свою жизнь другим участникам движения, сохраните жизнь себе сами, не надеясь на преимущество.. ибо едущий в машине окружен металлом а пешеход не имеет такой защиты.. не понимаю… что смысл уповать на правила если все прекрасно знают что есть люди которые на них плюют…есть люди которые очень неопытны … ослепленные бравадой и крутизной… господа пешеходы ваша жизнь в ваших руках и следить за ней лучше вам.. а не книжке с написанными правилами ….
Copyright ©