[quote name='Viktor'] помните, что не за горами общественные “суды линча”, если судебная система отказывается наказывать, это будет делать общество. [/quote]Фантазия у вас довольно буйная.Как отличить пешехода-водителя, от пешехода по жизни? А очень просто Пешеход по жизни выскакивает на проезжую часть в положенном месте ни думая ни о чем. И это в тёмное время суток 20:40. Он не понимает, что если ему с улицы хорошо видно автомобили, то из салона машины его далеко не так хорошо видно. На неосвещенных участках, когда слепит встречный китайский ксенон (которого полно, несмотря на положенную конфискацию с лишением прав), лужи на дорогах в которых всё это отражается с еще большей силой и тут на тебе! Одетый во всё тёмное, стелс-пехотинец. Я допустим по темноте езжу осторожно, если не вижу точно что никого нет перед зеброй, притормаживаю, пока не увижу. Но это я так делаю. Может еще кто-то. А уж если иду по темноте пешком, да даже и днём, пока не убежусь в том что все машины, которые теоретически могут меня сбить, начали тормозить или проехали мимо.Недавно наблюдал умилительную картину. Девочка лет 10-ти с портфелем стоит перед нерегулируемым переходом и смотрит на лево. Один, второй пролетают мимо, а девочка стоит. Тут следующий тормозит и я на третьей полосе, тоже торможу, и тогда девочка бодро потопала. Есть же на свете умные мамы и папы.
Copyright ©