OLD-idmessage-436619

Ekkl
Участник

[quote name='17см'] Недавно наблюдал умилительную картину. Девочка лет 10-ти с портфелем стоит перед нерегулируемым переходом и смотрит на лево. Один, второй пролетают мимо, а девочка стоит. Тут следующий тормозит и я на третьей полосе, тоже торможу, и тогда девочка бодро потопала [/quote]пока вы стоите сзади подлетает, пьяный Федя, на скорости 120 км.ч. обходит вас стоящих по встречке, и лупит по девочке, девочка летит метров 50. Вывод – сама виновата, ей надо было быть еще внимательнее ! [quote name='Sasha_180'] Стал на “зебру”. Перед тобой остановилась машина в ближайшем к тебе ряду – делаешь шаг вперед. Машина, что тебя уже пропустила, не станет давить. Дошел до конца первого ряда – убедись, что на втором стоит машина. Убедился – пошел. И так до конца. Сложный алгоритм? Я думаю, что нет.    [/quote]Когда вы проходили мимо одной из остановившихся машин, она внезапно тронулась и поехала по вам. Почему ? Потому что водила наркоман. Или потому что он пропускал пешехода который шел впереди вас, а вас шедшего позади – упустил из виду. А вы то подумали что он Вас видит и пропускает. Реальная жизнь – она сложнее. Если вы будете действовать по такому алгоритму, а водители нет – вы погибните в течение дня.А если, машин нет ? Ну вы посмотрели по сторонам – до ближайшей вроде как далеко. Идете себе, идете, и тут бац ! Со двора налево вылетает марк-2, и вы уже летите над асфальтом, и думаете о том что в этих шахматах вы не все учли. [quote name='17см'] Да без проблем. [/quote]Конечно без проблем, если водитель убьет моих близких – сам он недолго проживет, официально заявляю. Один вон удавился недавно в СИЗО