[quote name='Ekkl'] она внезапно тронулась и поехала по вам. [/quote]Если вы не уткнулись в телефон, когда вас пропустили, а продолжили наблюдение за дорогой, то велика вероятность, что успеете среагировать. [quote name='Ekkl'] Реальная жизнь – она сложнее. [/quote]И это повод наплевать на все и переложить ответственность на чужие плечи? [quote name='Ekkl'] Если вы будете действовать по такому алгоритму, а водители нет – вы погибните в течение дня. [/quote] Я по такому алгоритму действую уже лет 20. Уже ошибка в теории. Несколько раз мне удавалось уберечь себя от проблем, именно благодаря тому, что следил за дорогой.[quote name='Ekkl'] А если, машин нет ? Ну вы посмотрели по сторонам – до ближайшей вроде как далеко. [/quote]Вы часто гуляете по трассе Формулы 1 во время Гран-при? Если не в состоянии оценить скорость приближающего авто, то пользуйтесь помощью тех, кто в состоянии. Если считаете, что переход находится около опасного поворота, откуда может вылететь авто со скоростью более 100 км/ч, то пройдите до следующего, более безопасного. В чем проблема?И потом, что Вы предлагаете? Полагаться во всем на водителей и читать книжки при переходе через улицу? Если Вам так удобно, то вперед! Я призываю людей любить себя и заботиться о себе, соблюдая элементарные меры предосторожности при переходе через улицу. Но не обижаюсь на тех, кому это не интересно – это их выбор.
Copyright ©