[quote name='Fly#'] Пока в ГИБДД информацию о том, что пешеход погиб, не подтвердили. По крайней мере, утром нам сообщили именно о травмах, не о летальном исходе. [/quote][quote name='Lelia3991'] Я думаю,живого человека бы не увозили в труповозке,завернутым в пакет… [/quote]сдается мне, что ГИБДД очень напрягает статистика, поэтому они уже начали “оживлять” погибших… ведь между погибшим на месте и погибшим через несколько часов, для статистики огромная разница [quote name='Ekkl'] еще раз, для любителей ворлд оф танкзникакая внимательность, никакое “смотрениепосторонам” не поможет вам, и не спасет вас. Не гарантирует, не исключает, не страхует. ферштейн ? Представьте что пуля летит от ЖД вокзала к набережной и убивает пешехода на зебре возле церкви, может пешеход увидеть пулю ? ночью ? Автомобиль на 120 км.ч движушийся на наблюдателя – это пуля, а еще и с ускорением, да еще и с перестроениями из полосы в полосу – невозможно достоверно оценить опасность и время встречи с ним. [/quote]Вы, слишком утрируете… трезвый, внимательный и здоровый пешеход вполне способен оценить безопасность/опасность переходаps. “Поверхность Земли изгибается и пропадает из поля видимости на расстоянии 5 километров. Но острота нашего зрения позволяет видеть далеко за горизонт. Если бы Земля была плоской, или если б вы стояли на верху горы и смотрели на гораздо больший участок планеты, чем обычно, вы смогли бы увидеть яркие огни на расстоянии сотен километров. В темную ночь вам удалось бы даже увидеть пламя свечи, находящейся в 48 километрах от вас.”