[quote name='Crazycat'] И наезды на пешеходов в основном на переходах, когда улицу то в неположенном месте переходят внимательность то зашкаливает, аккуратно идут, а зебра для пешехода как оберег что ли? [/quote]А я выскажу свою точку зрения. Сейчас всё делается для удобства автолюбителей, уменьшается количество пешеходных переходов, вырубаются деревья для организации парковок, убираются трамвайные остановки (люди должны ждать на тротуаре) и прочее.А пешеход, должен пройти метров триста до перехода, потом снова триста метров назад до магазина, и потом снова километр, но теперь уже домой. И вот когда доползешь до перехода, отстоишь в ожидании зеленого, то потом уже идешь с чувством первопроходца: я иду по своей территории! Тут-то тебя как кеглю и сбивают. Потому что тормоза придумали трусы.Почему, когда я за рулем, то просто на автомате притормаживаю перед ПП, вне зависимости есть кто на нем, или нету? Потому, что не хочу на лобовом видеть лихого велосипедиста. Опоздаю ли я, если сбавлю скорость с 50, до 30? Да нет же. Ну и в чем дело?
Copyright ©