OLD-idmessage-4370

VaIerik
Участник

TiLex с тобой в этом полностью согласен.Speaker, я художественную литературу не предпочитаю читать, тем более смотреть художественные фильмы – советская идеалогия в них отражается. Посмотри на это реально, почитай историю, я не спорю, да, были и действительно строители, кто приехал к нам по так называемой комсомольской путевке, но это 20%, от того числа, кто строил этот город. По указанию Сталина, в 1931 году, нужно было основать стратегический город на ДВ, чтобы начать серийный выпуск самолетов, запчасти на которые поставлялись с Аляски (так ближе и дешевле, чем везти через всю Россию), затем строительство первых подводных лодок, причем атомных, если помнишь, то первая атомная подлодка, была сделана именно в нашем городе, которая сейчас покоится на дне Тихого океана, и тайна её гибели покрыта до сих пор мраком. Вот и согнали всех политзаключенных для строительства города. И никакие, “комсомольцы-первостроители” не высаживались на набережной, где сейчас стоит памятник. Первые “не зеки” появились аж после войны, те, кто приехал строить город за идею, по собственному желанию, по так называемой комсомольской путевке. Если у нас в городе к началу 50-x годов насчитывалось уже 11 зон с различными режимами содержания, в том числе две зоны с особым – это о чем то говорит? И весь город наш, почти построен на костях, мож про сучьи войны слыхал? Вот и задумывайся после этого кто строил наш город.Хотя я свой город люблю, хоть и история его строительства мрачна, но мне он нравится.
In The Shadows…