В 2014 пришлось потрудиться не долго производственным мастером на КнААЗе в 40 ц. так во,такого безобразного положения вещей я не ожидал увидеть…скажу сразу,на приезжих рабочих там отыгрываются по полной,работают они как правило не 8 часов,и даже не 10 ,а порой остаются до самого поздна,второе,тех обещанных им денег как правило не выплачивают,придумывая всякии басни и в итоге они зарекаются больше к нам приезжать.Был случай с одним рабочим с моего участка,в конце месяца я закрывал наряды на з/п и вот я вижу что операции выполненные эти рабочим,чье-то умелой рукой вписаны в графу одному из приезжих,я показал сие недоразумение старшему мастеру,он заверил что во всём этом разберётся и просил не кому об этом не говорить…в итоге в конце совещания начальник попросил меня остаться,и начал витиевато пытаться обьяснить случившуюся ситуацию,ходил вокруг да около…вобщем суть оказалось в том,что бы хоть как то с натяжкой покрыть обещанную приезжим з/п и ту не полностью,т.к денег нет,они таким вот путём,попусту говоря залезая в карман нашим местным,решают проблемы з/п для приезжих,ну и конечно свои тоже проблемы,т.к по заводу приказ Пекарша,как хотите выкручивайтесь,но что бы эти госторбайтеры захотели к нам приехать ещё….после этого случая я и уволился,не захотел участвовать в этом мерзком мероприятии!
Copyright ©