[quote name='Electronic'] В таких домах сложные инженерные системы (подкачки ХВС и ГВС, отопления из-за высоты, это требует бесперебойное Эл. питание), отопление расходуют менее экономно (КПД ниже) и т. д. [/quote]Да, прогресс не стоит на месте. Думаю и там все будет здорово.[quote name='Ekkl'] Нынешнему поколению заводчан не советую ждать эфимерных квартир в облачном доме. Сладкие мечты. А 40000 руб за квадрат – это пустозвонство. 45000 в простейшей пятиэтажке и по серым схемам – это на грани рентабельности. [/quote]Ну давайте не будем голословны. Что Вы об этом знаете? Я живу сейчас в заводском доме по Калинина 19. Построили его достаточно быстро. Остались свободными всего 5 квартир, свободны они из-за большой площади в 160 кв.м. Остальные квартиры не достались никому, кроме заводчан. Причем по цене 35 000 руб.\кв.м и с рассрочкой(по моему даже беспроцентной) на 5 лет. Или могли взять ипотеку льготную от Сбера или ВТБ. Так не надо рассказывать как все плохо, реально работающая схема постройки-продажи квартир для работников предприятия. А пятиэтажки…. Зачем? Там рядом сплошь девятиэтажные дома, ниже девяти этажей смысла строить не было. Строить высотные дома реально дешевле в себестоимости на кв.м. [quote name='voder'] Не пойму, где именно планируется возведение этого суперсооружения? Кто будет счастливым обладателем квартиры в этом доме, а также месте на паркинге в 290 мест [/quote]Прописано в новости: перекрёстке переулка Дворцового и проспекта Победы. На карте показано. Как можно не понять?А какая разница для кого верхние квартиры? Обратитесь в жил. группу завода, может Вам предложат купить. Думаю вряд ли меньше 200 кв.м. будут они, считайте 8 млн. руб. Вот они и будут принадлежать тем, кто сможет заплатить.А вообще красавец дом. Не чета многим домам в нашем городе.
Copyright ©