[quote name='Ekkl'] 2. детский сад3. школа [/quote]А сколько в шаговой доступности от данного места школ и детских садов? По-моему, в том районе с этим проблем нет. [quote name='Ekkl'] 4. супермаркет [/quote]Чем “Orange” не устраивает? Что-то я в Питере не припомню подобные магазины около каждого дома. Мелких магазинчиков в том районе хватает.[quote name='Ekkl'] 5. паркинги с числом машиномест не меньше чем число квартир [/quote]На счет паркинга отчасти соглашусь, но здесь ситуация еще нормальная. Кто был на Аллее Труда 40, где два хороших дома и очень мало места для парковки авто? Там жесть. Благо, недалеко есть стоянки, где можно иной раз оставить свое авто на ночь, потратив небольшую сумму денег. В случае с обсуждаемым проектом, ситуация примерно такая же. Не думаю, что это будет серьезной проблемой.[quote name='Ekkl'] 5. зона отдыха (площадки, сквер, дорожки) [/quote]Покажите мне дом в нашем городе, где специально к нему пристроили парк или хотя бы сквер. До парка имени Гагарина минут 10 пешком. Не думаю, что далеко. Так что, и здесь все не так плохо.[quote name='Ekkl'] первые пара этажей это фитнес центры, магазины, банки, химчистки, ночные клубы, чтоб спустился на лифте – и все вопросы решил.Это в нормальной высотке на западе. [/quote]Это пример элитных высоток, рассчитанных на людей с очень приличным уровнем дохода. Которые не стирают себе одежду и не готовят дома ужины. Данный проект рассчитан, не стоит об этом забывать, на обычную провинциальную семью со средним доходом. И нужно заметить, на бумаге все выглядит довольно достойно, особенно, для нашего города. Остается надеяться, что в реальности все будет не намного хуже.