OLD-idmessage-437857

Felis
Участник

[quote name='Sasha_180'] Я не совсем разбираюсь в названиях городских районов, но насколько я помню, от места строительства жилого комплекса до с/ш № 3 метров 200. До детского сада, что рядом, 400. [/quote]Новый микрорайон – это квадрат, образуемый улицами Московский, Дворцовый, пр. Победы, Комшоссе.От запланированного дома-гиганта, действительно, рукой подать до школы-3 и детского сада-6. Я озвучил проблему в другом: кроме этого нового дома, в Новом микрорайоне, представьте, есть и другие дома – например Московский 6, от которого до того самого детского сада уже 800 метров, то есть далеко, или Победы 33, от которого до сада уже километр, то есть очень далеко. То есть жители Нового микрорайона уже сегодня страдают от отсутствия в их “квадрате” школы и сада, ведь им приходится возить своих детей в сад, при отсутствии своей машины, на автобусе. Другими словами, жители таких домов как Московский 6 и тем более Победы 33, ждут когда в их районе начнут строить сад или школу, что бы им наконец-то стало ходить недалеко.И для строительства таких объектов в Новом микрорайоне все еще есть свободная земля. Но строительство нового дома одним махом займет всю свободную землю и навсегда лишит жителей этого микрорайона надежды, что у них появятся такие объекты.[quote name='Sasha_180'] Правда, я не совсем в курсе, насколько они заполнены. [/quote]Про школу не скажу, но детские сады – переполнены. Количество детей в группах садов уже в 1.5-2 раза превышает предельные нормы. Куда девать детей, которые будут жить еще в 750 новых квартирах?