OLD-idmessage-437876

Haron
Участник

[quote name='Haron'] Кстати, скажите мне, почему памятник назвали не “Страна зовет”, или не “Государство зовет”!? Почему назвали именно “Родина зовет”!? Кто сможет ответить!? Ну чем, действительно, плохо название “Государство зовет”!? Государство ведь реально существует и его надо защищать! [/quote]Уже скоро месяц минует, а ответа на мой вопрос как не было так и нет! Видимо сказывается уровень подготовки обывателей! На простой вопрос ответить не могут!Так, как-же, все таки, правильно ответить на этот вопрос? Неужели понятие Родина такое незаменимое, что на его место не подходят ни понятие “Государство”, ни понятие “Страна”! Получается, что понятие – Родина, важнее предыдущих двух!? Выходит, что одним понятием “Родина”, можно заменить два предыдущих понятия, а наоборот сделать нельзя!? Значит ли это, что произнося имя Родина, можно иметь ввиду также и понятия “Государство” и “Страна”, включать их в себя, и тем самым подменять!? Неужели, Родина является самым важным членом ТРИЕДИНСТВА!?Так-же, интересно было бы порассуждать о том, какой предмет описывает триединство – <Государство-Страна-Родина>!? Можно ли заменить три слова одним!? Правильно ли мы будем рассуждать, если будем говорить о предмете, у которого эти три вышеуказанных категорий будут являться гранями или сторонами!? А если наши рассуждения верны, то не найдутся ли у этого таинственного предмета еще какие-нибудь грани!? Так-же, меня интересует вопрос о том, можно ли триединство свести к двуединству – <Иезуит-Обыватель>, то есть, свести абстрактное триединство к вполне реальным (не абстрактным) отношениям между людьми, населяющим вышеуказанное, абстрактное триединство? То есть, я хотел бы знать, можно ли поставить знак тождественно равно, между <Государство-Страна-Родина> и <Иезуит-Обыватель>, с целью упрощения и удобства, ведь рассуждая о абстрактных категориях все равно придется обращаться к аналогам из реальных событий, которые творились вполне реальными людьми! И самый главный вопрос который меня интересует (вишенка на торте) такой, что если мы пока еще не можем дать название предмету, гранями которого являются Государство-Страна-Родина, то может быть нам удастся найти название его реальному аналогу – двуединству <Иезуит-Обыватель>, то есть, дать ему имя!!!! И я думаю мы на правильном пути!Есть такое название! Имя ему – “Иерархическая пирамида”! И с помощью этого нового символа можно запросто объяснить все сложные отношения между Иезуитами и Обывателями, то есть народом, населяющим Государство, Страну, Родину!Но так ли нов этот вышеуказанный символ!? Все знают, но мало кто задумывался о таинственном знаке усеченной пирамиды на долларовой купюре! А ведь иезуиты давным-давно описали и обозначили мировой порядок и его устройство! Иезуиты настолько обнаглели, что дают понять, кто в мире главный, поместив свое всевидящее око на верхнюю, малую части пирамиды, отделив себя от находящихся внизу обывателей! Большой Брат видит вас, так и хотят сказать верхи низам, то есть, быдлу! Да-да господа именно так относятся Иезуиты к Обывателям! А иначе, зачем бы им понадобилось рассекать пирамиду на две части – верхнюю и нижнюю!? Зачем иезуитам понадобилось обосабливаться, как только не для того, чтобы не “прикасаться” к презренным рабам, которые на них работают!?Иерархическая пирамида – фундаментальный, объективный закон человеческих отношений и он конечно не зависит от нашего сознания, а значит мы никак не сможем ни изменить его, ни уничтожить его и это же самое означает, что мы должны принять его, смириться с ним и не роптать, но изучать его и все время держать ухо востро, дабы не опустится до нижней части – подошвы, иерархической пирамиды, этого царства черни! Иерархическая пирамида – дорожка к Богу! Директ, указывающий направление к нему своей вершиной!Но давайте рассмотрим новый-старый символ поближе. Если Бога в нем нет, то кто замыкает на себя весь комплекс данного строения? Кто находится на вершине!? Ответ банален в своей простоте – на вершине иерархической пирамиды стоит тот, в чьих руках сосредоточено максимальное количество власти, ибо всякая иерархия олицетворяет собой силу и мощь властных отношений!Иерархическая пирамида – иерархия власти! Иерархия власти, от подошвы пирамиды, до ее самого верха! Надо полагать, что сила власти растет от подошвы пирамиды к ее верху и наоборот, падает от верха к ее подошве. И если грубо разрубить общество на две части (как любил это делать Карл Маркс) то получим этих самых Иезуитов и Обывателей – две неравные части общества, живущих на разных полюсах – Иезуиты в верхней части пирамиды, Обыватели в нижней ее части! Как видим, все очень просто! Но от чего получается расслоение!? Под действием какой силы возникают разные полюса? Давайте возьмем стакан молока (великий Ленин, кстати любил порассуждать о молоке). Если оставить молоко на столе и удержаться от соблазна выпить его, то спустя некоторое время мы увидим, что молоко разделяется на две неравные части – сливки и воду – аналог разделения общества на Иезуитов и Обывателей! И мы видим, что по объему, сливок получается гораздо меньше чем воды! Давайте сразу отметим для себя, что Иезуитов в жизни тоже меньше чем Обывателей, которых всегда в избытке! То есть, в этом опыте, сама Природа подсказывает нам как устроен человеческий мир, о том как вся объективная природа человеческих отношений запросто умещается в одном стакане! Если молоко разделяется на две части силой всемирного тяготения, то человеческая толпа разделяется на две части силой мыслительных способностей и интеллекта! “Верхние” часть тупо умнее “нижних”! Или я не прав!? Ведь умным гораздо легче занять в иерархической пирамиде лучшие места наверху! Сила интеллекта сепарирует общество на две неравные части гораздо лучше, чем это делал Маркс, который ошибочно делил общество на классы <буржуазии> и <пролетариата>, не понимая, что они не антагонисты между собой, а наоборот – партнеры! Хотя конечно здесь можно и поспорить, но лично мне совершенно ясно, что классы <буржуазии> и <пролетариата>, это не причина, а следствие, гораздо более общего закона, разделения общества на Глупых и Умных! Умные всегда будут править глупыми! Так было, так есть, так будет всегда! А если уж быть совершенно точными, то Обыватели представляют собой физически (умственно) неполноценных Иезуитов и наоборот – Иезуиты это совершенные Обыватели!Но вы конечно можете возразить, что мол человек стоящий на вершине иерархической пирамиды – царь, далеко не всегда был умным, а скорее наоборот, был отъявленным тупицей, ленивым и жадным, и трусливым. И примеров этому несть числа! Да вот хотя бы взять последнего русского царя Николая Второго! (хотя, если честно, то не последнего!) Этот великовозрастный оболтус умудрился подарить страну большевикам и утопить ее в крови! И он был настолько глуп, что умудрился утонуть в этой крови сам и утопить всю свою семью! Ну разве умный человек так поступает!? Но ведь и в колоде карт шестерка бьет туза! Или, например, есть выражение – “старый, что малый”. Не на пустом месте ведь они возникли! Круги замыкаются сами на себя! И иерархическая пирамида тому не исключение! И в заключении я скажу, что так как мир совершенствуется, то западные иезуиты раньше нас просекли, что самодержавная форма правления это плохо (хотя бы на примере того же Николая Второго) и они от нее отказались, ставя во главе иерархической пирамиды не царя, а президента, то есть, они самостоятельно, добровольно решили делится властью и поэтому у них больше нет самодержцев, со своим тупым ручным управлением, а есть рабочая лошадь – президент, которая пашет свой короткий срок, а потом ей дают пинка и меняют на новую!Нашей Родине, Стране и Государству до такой формы правления еще долго эволюционировать! Но это уже совсем другая история!