[quote name='SharpTech'] Как и в примере выше, многие бабульки рады отдать деньги даже не за лечение, а за вежливый подход, деликатное обслуживание, внимательное отношение персонала, отсутствие очередей. [/quote]Все это хорошо, но если бы данный диагностический аппарат имел хотя бы что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее снятие каких-то данных. Так там же просто наушники и компьютерная программа, рисующая графики и органы с помощью генератора случайных чисел. Наушники снимаешь и кладешь на стол – а программа продолжает находить болячки.Ко всему прочему тут не стоит забывать, что человеку оказывается якобы медицинская услуга, то есть человек получает какую-то информацию о своем организме, которая является ложной. Тут уже дело не только в деньгах, но и в том, что человек, получив неверную информацию о своем состоянии здоровья, может дальше где-нибудь начитаться как эти болячки лечат и самостоятельно начать покупать в аптеках лекарства. Как итог – навредить здоровью. [quote name='Ekkl'] очень просто. написать заявление в полицию. завладение имуществом путем обмана. мошенничество. [/quote]Ну, меня-то никто не обманывал, то есть я лично не являюсь потерпевшим, а значит не могу и писать заявление в полицию. Если я не ошибаюсь, именно в таких случаях ведь обращаются в прокуратуру?