[quote name='Сухов'] Не только экономическом плане ,что не важное,медицина там чуть ли не на высшем уровне,продолжительность жизни выше, [/quote]полностью согласен, про тех же врачей..чтоб запись не на полгода вперед, а побыстрее.[quote name='Сухов'] Сейчас повысят пенсионный возраст и это будет ещё одна волна покидающих Комсу. [/quote]Пенсионный возраст конечно хочется провести никак не на рабочем месте наверное, а отдыхая и наслаждаясь жизнью- ведь человек уже все сделал что мог для государства и хочет просто пожить.. с нормальной медициной и не у станка на заводе. [quote name='Recaro'] А зарплата вниз упала, если в том году я получал 35-42 с премией, то в этом году 25-28 с той же премией. [/quote]Между делом можете посмотреть пенсионный калькулятор- сколько будете получать пенсию. У меня стаж работы уже 25 лет в этом году.. и на этом калькуляторе мне вышла цифра 12000-13000 (я не помню сколько там 12375 или что то в этом духе), просто с такой пенсией и кварплатой плюс если жить одному, то на лекарства и на питание точно не хватит.. а время то быстро летит… поэтому люди наверное и оценили в такие баллы город. И желание уехать туда, где тепло дольше и витаминов больше.. вполне естесственно. [quote name='valdis'] До каких пор терпеть? Почему Хабаровск жирует, не успеваем удивляться ценам на фуршеты, а Комсомольск-работяга будет загибаться. [/quote]Все годы что жил в Комсомольске, все годы слышал эти слова.. их по моему еще дедушка говорил, когда ездили в Хабаровск на операцию с глазами… – толку то?))))