OLD-idmessage-438003

VaIerik
Участник

[quote name='GummyBeer'] Курильщики, в большинстве своём, работают и платят налоги [/quote]Ну конечно платят, платят ровно столько же, сколько и другие. Вот и пропагандируйте за то, чтобы с них больше брали. С чего бы это за мой счёт им санатории строили? Более того, болеют они больше других. Значит кто их больничные и невыходы на работу обрабатывает?[quote name='GummyBeer'] Программа, мне кажется, должна быть психологической и/или медикаментозной помощи [/quote]Психологическая программа уже есть, на неё даже значительные средства выделяются. Вы видите на федеральных каналах антирекламу типа «табачный дым- это не романтика, а всего лишь вредная привычка» (или что-то в этом роде). На ТВ нет рекламы табачных изделий, которая приносит неслабые деньги. В магазинах спрятаны сигаретные пачки. Ну и т.д. А медикаментозная помощь продаётся в аптеках, как и остальные лекарства. Достаточно, МедведьГамми? Если нет, то давайте конкретику, а не очередную воду о несчастных курильщиках.[quote name='GummyBeer'] Сухой закон вспомните, помог он избавиться от алкоголизма? Пока люди сами не захотят бросить, никто их не заставит. [/quote]Всё верно, именно поэтому никто не запрещает продажу сигарет (ну или алкоголя) совсем. К слову сказать, ограничительные меры в тех же Штатах значительно серьёзнее и по табаку, и по алкоголю.[quote name='GummyBeer'] нет правильно оборудованных курилок в городе. [/quote]Какие Вам курилки? С обогревом и музыкой? Я категорически против, чтобы за мой счёт курильщикам ещё и курилки делали. Вы в своём уме такое требовать? Не Вы ли потом будете «лайкать» в социальных сетях фото-ужастики на вроде «ребёнок с врождённым пороком сердца (папа с мамой курили), какой кошмар, проклятое государство ему искусственное сердце до сих пор не ставит»?