OLD-idmessage-438009

VaIerik
Участник

[quote name='Пароль'] Ну конечно платят, платят ровно столько же, сколько и другие. [/quote]Лишь хотел сказать, что курящие платят не меньше вашего. Плюс сигареты стоят денег. Плюс штраф предусмотрен, увы не замечал чтоб штрафовали, но он есть.[quote name='Пароль'] Психологическая программа уже есть, на неё даже значительные средства выделяются. Вы видите на федеральных каналах антирекламу… [/quote]Требуется не влияние на массы через телевизор, а персональная психологическая помощь, ну или хотя бы групповые занятия. А таковым у нас кто-нибудь занимается? Кроме сектантов и частной конторы Нью Лайф? Я, например, телевизор не смотрю и, следовательно, не вижу эту антирекламу.[quote name='Пароль'] В магазинах спрятаны сигаретные пачки. [/quote]Читал как это повлияло на рынок табака, производители жалуются, что стало трудно вводить новые марки сигарет. Продажи снизились на 6-8%. Это не значительный успех.[quote name='Пароль'] Какие Вам курилки? С обогревом и музыкой? [/quote]В законе есть стандарт на оборудование закрытого помещения для курящих, включает в себя вытяжку, огнетушитель и, наверняка, что-то ещё. Повторю, никто не требует рая для курящих, но элементарные меры ввести можно ведь? Не развесить таблички “Место для курения” и “Курить запрещено” друг напротив друга, а оборудовать некоторые уголки, загончики, кабинки. Что б любой некурящий знал что там воняет табачным дымом, а кто хочет покурить спокойно шёл туда. Хотя, это я размечтался о “кабинках” для курящих, ведь это Россия. Через неделю уже будет всё загажено.Есть на youtube канал “Лев против”, он как раз начинался с антитабачной инициативы, парни ходили по улицам и заметив курящего в неположенном месте подходили и вежливо просили потушить сигарету, а в будущем курить только в местах для этого предназначенных. Отличная инициатива. Но только когда всё вежливо и культурно. Тех кто отказывался это сделать, грубил и сопротивлялся они полиции сдавали. Тоже правильно, ибо неадекватных хватает.Так вот, подведу итог: я НЕ за то чтоб люди курили где заблагорассудится. Мне отвратительны люди которым наплевать на окружающих и они курят рядом с детьми, женщинами и вообще некурящими. Но, в то же время, не нравится когда вешают ярлыки – “если ты куришь значит ты урод, иди спрячься дома и не выходи”.P.S. С переводом ника Вы маленько ошиблись, но это весело, не зря такой ник делал.