Я заканчиваю магистратуру через пару месяцев, уже куплены билеты в культурную столицу нашей Родины, в один конец.. успел поработать в городе на нескольких предприятиях. Ощущение не очень приятное, доходы по городу крайне невелики, я учился 6 лет для того, чтобы выйти из стен универа и получать от 25 до 30 в месяц по специальности первые лет 5-7 (если повезет), хотя и ежу понятно, что в наше время это смешные деньги, половина на съем квартиры, вторая половина на продукты, одежду, больше ни на что не остается. И это при полноценном 8-часовом рабочем дне. Можно конечно себя ужать, снимать не квартиру, а комнату, например, устроиться на подработку (что было невозможно при совмещении универа и основной работы), меньше тратить на еду, меньше протирать штаны, чтобы не покупать лишние и т д. Работать по специальности негде, либо на завод за 20 тысяч. Работать в магазине продавцом – не самое светлое будущее. Развлечь себя в городе нечем, спасают только друзья, но и то – уровень заведений нашего города до сих как в 90х. В Тосэры я не верю, чушь полнейшая, не смогли удержать существующие предприятия, так о каких тосэрах может идти речь? Дороги разбиты, люди угрюмы, показуха от администрации в виде всяких акций и митингов, здравоохранение ничего не охраняет, кормежка пустыми обещаниями, город ветшает, разваливается на глазах. Молодому человеку в подобном городе делать нечего.