OLD-idmessage-438071

morfei
Участник

[quote name='городК'] Как-то интересно прозвучало: в темноте, в тёмной одежде и т.д. Я у себя во дворе начал с организации расширенной стоянки, теперь во дворе ночует более пятидесяти автомобилей. [/quote]Это хорошо, когда есть активный гражданин в доме, даже если он организует изначально для своей машины комфорт, то и остальным от этого польза.[quote name='городК'] Потом добился установки фонарей для освещения двора и автомобилей. [/quote]Грустно что приходится именно добиваться, и что УК все равно, главное деньги собирать с людей. При чем не маленькие деньги. Сколько в Вашем доме квартир? Думаю 5 подъездов по 9 этажей по 4 квартиры на этаже.. это я приблизительно, поправьте если ошибаюсь. При все том, что каждая квартира платит по Т/о и электроснабжение придомового освещения — 0,30 руб./кв.м. (у вас цифра может отличаться). То есть 5*4*9=180 квартир , берем в среднем по 50 метров квартиру и получаем 9000 квадратных метров, по 0,30 с квадратного метра за квартиру выходит 2700 рублей дом платит в месяц за то чтоб горели лампочки во дворе. Досадно конечно, что приходится добиваться то, за что ты уже заплатил деньги. [quote name='городК'] что мешает это сделать Вам в ваших дворах? Стоимость камер и другого оборудования? Так это мелочи по сравнению со стоимостью новых колёс. [/quote]конечно освещение отпугнет потенциальных воров да и камеры помогут найти если случится что нибудь.. но.. все это напоминает какую то дикость.. когда каждый человек должен выживать сам.. к администрации города нет претензий.. к полиции так же нет.. такие же люди обвиняют таких же людей- что те сами виноваты, что не поставили камеры, что не поставили в гараж машину.. что сами виноваты что не делают освещение у себя во дворе…. а где в этом списке виноватых администрация города? Получается как в русской поговорке- “Не вводи вора в искушение”?? То есть люди сами виноваты? Все это напоминает мне какой то фильм страшный.. как будто город живет в другом измерении.. в 90-х… людей грабят, калечат и такие же только не попавшие в этот раз под ограбление обвиняют пострадавших. Не тех кто обезопасить должен.. а тех кто пострадал- “Ты сам виноват, что ночью пошел по улице и упав в яму сломал ногу.. не администрация виновата, что яму не заделала, а ты.. “.