OLD-idmessage-438185

morfei
Участник

[quote name='городК'] И дело совсем не в УК, как здесь пытались сказать. Все дело в законах, хорошо если найдется инициативный гражданин, который пробежится по дому, соберет подписи о согласии большинства жильцов на организацию стоянки и освещения двора, а по закону УК сама не может инициировать сие действие (или не хочет сказать жильцам: «А давайте мы вам стоянку и освещение во дворе сделаем!»). [/quote]Вы для начала почитайте.. точнее попросите, чтоб Вам девочка в УК дала почитать, что входит в статью “содержание и ремонт жилого помещения” (она может у Вас в квитанции названа быть немного по другому) .. и если девочка соизволит Вам дать почитать, то может быть Вы поймете, что УК деньги берет с людей за освещение двора.. а, Вы утверждаете, что ей нужно еще инициировать действия по придомовому освещению. Чувак, ты деньги платишь за фонарь во дворе.. платишь каждый месяц и каждый год.. и ты боишься спросить- “где мои деньги??” Чувак, девочка которая работает в УК покупает каждый месяц себе шоколадку и тест на беременность на те деньги которые ты за фонарь во дворе платишь и пытается тебе привить чувство вины когда ты спросить пытаешься- где лампочка? Первое правило раба- не задавай вопросы. Первое правило нормального человека- я даж 10 копеек заплатил- на что они пошли? Эти деньги я заработал потом и кровью.. стоя у станка на заводе.. или под дождем в грязи.. а ты мне тут будешь сидя в теплом кабинете укоризненно выговаривать что то девочка??? Деньги МОИ где?? В сникерсе который ты ешь или в пачке сигарет на столе у тебя??[b] Лампочка где за которую я уже плачу 10 лет! ты ее сожрала или скурила ?? [/b]??? Если бы вы давали электрику с вашего подъезда каждый месяц по 10 рублей с квартиры за то чтоб свет у вас был в подъезде.. а света бы не было и он бы улыбался.. а потом пришел бы [nick ‘городК’:25698] и сказал, – “Да ладно, давайте скинемся и сами купим.. что его ждать? ” Вы бы наверное “в табло электрику” давно уже “зарядили ” и на “счетчик” за каждую десятку поставили, а [nick ‘городК’:25698] бы просто послали.. нет? Идем дальше [quote name='городК'] идеонаблюдение Вам никто не поставит, но скинуться на регистратор и пару тройку камер всегда можно, дорого? Да не дороже пары колес. Тем более, что в этом есть много положительных моментов: познакомитесь, организуетесь и обеспечите не только ночное, но и круглосуточное видеонаблюдение в своем дворе. Уже не первый раз предлагаю свою помощь, пишите в «личку», помогу советом, подскажу где и как купить подешевле. [/quote]Это на мой взгляд “мышление рабов” поясню- “нас били и будут бить всегда(я мягко выражаюсь), давайте пацаны я подскажу где купить свитер толстый(вазелин )и куртку кожаную попрочнее, чтоб не так больно было, когда в следующий раз нас бить будут “… Может быть стоит в полицию заявление написать на ук.. администрацию.. потом выше и выше.. мужик до Верховного суда дошел из-за штрафа с которым не согласен.. а здесь 40 машин порезали… . Может быть стоит спросить у хозяина стоянки которая недалеко- знает ли он что нибудь об этом.. ? Вежливо спросить. Или что? Как в Одноклассниках, так все гордятся словами- “-Здравствуйте! Я из Комсомольска!””-А, зачем Вы нас сразу пугаете?”А как на деле так все молча идут и покупают новые колеса??? Если 90-е вернулись, то давайте уже и вести себя как мы в 90-е вели.. а не покорно спрашивать у [nick ‘городК’:25698] “где вазелин подешевле купить”.. . Агрессивней надо быть.. агрессивнее.. и все норм будет. Можно ведь напомнить директору УК, что фонарь бы не помешал во дворе.. записку написать и на машину ему положить.. кирпичом прижав или баллончиком с пеной монтажной)) Это все конечно из разряда шутки)) но напомнить, что вот он ездит на машине с колесами целыми.. на хорошей и дорогой машине.. и колеса стоят нормально у нее.. а вот другие не ездят… таки пусть приедет.. посмотрит.. ведь у него колеса не порезаны.. ))) Спросить у него- не должен он кому -нибудь? Ведь коллекторы сейчас- страшные люди.. даже директору КнААЗ угрожали.. а так пойдут мимо его красивой машины и баллончиком с краской пшикнут… бывает ведь всякое.. . Поверьте, люди сговорчивее становятся..”90-е пришли, свой порядок навели”. Чувак или кто там.. главбух.. совладелец.. лицо которое способно влиять на принятие решений… сразу “чухнут” (может сначала понты будут колотить левые- типа давайте.. мы заяву.. и тыпы..но после первого раза когда все случится(красивая машина наверное ведь есть у его жены/мужа, а бюджет семейный он один), а новости расходятся быстро в городе.. ) что в этом доме живут “не простые ребята” и надо вести себя вежливо.. иначе всякое бывает..а не простые ребята естессно сами ничего делать не будут.. ведь всегда найдутся сторонники за определенную сумму денег))))