[quote name='Elektrik'] Я,вообщето,хотел бы узнать мнение Новичка,но и ваш ответ мне ничего не объяснил. [/quote]Уважаемый [nick ‘Elektrik’:29301], мне по душе ответ уважаемого [nick ‘SharpTech’:58846]как он понимает патриотизм, за который не стыдно…[quote name='SharpTech'] Патриотизм – любовь к своей стране, а не нелюбовь к окружающим. Отсюда недопустимо возвеличивать свою страну, принижая другие страны и народы, или делать это в вульгарной форме. Недопустимо использовать государственные регалии не по назначению. Недопустимо гордиться преступлениями против мира. Недопустимы реваншизм и агрессия. [/quote]Разве что ещё бы добавил и шовинизм, которым так “страдают” некоторые здешние ура-патриоты, говоря о событиях в той же Украине…А что нам говорит та же Википедия…[quote] Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей Родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства. [/quote]Заметьте, уважаемый [nick ‘Elektrik’:29301], на первом месте стоит нравственный принцип патриотизма, а не захватнический, душок которого сквозит во многих здешних сообщениях…[quote name='Elektrik'] Вот мне почему то кажется,что Соединеные Штаты по возвеличиванию своей страны и своей роли в мире далеко впереди всех стран, может потому что их президент уже не раз и не два напрямую заявлял об исключительности америки и американцев и то что весь остальной мир должен жить так как они указывают. [/quote]Можно по разному относится к той же Америке, но вот, что мне по душе – так это как они любят свою страну и свой флаг, прямо боготворят ими…И меньше всего они зарятся на чужое…И это хорошо, что в мире есть такая страна…И как бы её не ругали – а ругают большинство от злобы, ненависти и зависти – все стремятся жить там – это непреложный факт и сей факт, как ни что, опровергает все домыслы противников об Америке 🙂