[quote name='MoRF'] [quote name='morfei'] Чувак, ты деньги платишь за фонарь во дворе. [/quote]Чувак, неужели в Москве/Подмосковье нет проблем, может быть, ты там пригодишься со своими советами? З.Ы. сколько лет как живешь в столице, а “гопота из 90-х” так и не выветрилась из мозгов, Чувак… [/quote]Таких проблем нет. Если я в армии служил, то я до сих пор помню как разобрать ПМ и АК и дослать патрон в патронник если заклинило, и я помню сколько до взрыва РГД-5 когда выдернешь кольцо- 3,8 секунды. И я знаю как влиять на тек кто косорезит когда пацанам это не по духу. Тем кто к деньгам тянется- надо по деньгам и бить. Нет никакого вымогательства- нет того что деньги принеси… я неудобства испытываю, значит испытаешь и ты.. умноженные на 2.. не поймешь, по другому разговор будет… имеешь деньги- уважай тех кто платит.. так как они спросить могут… 90-е вернулись.. и очень скоро люди решающие такие вопросы будут в авторитете.Этим людям не будет нужды ходить на работу… они будут на районе держать УК и всех остальных.. будут войны… но так будет.. и когда у Вас что то случится, Вы подойдете к таким парням и они решат Ваш вопрос за деньги естессно. И начальник УК деньги очень скоро заносить будет тем кто вопросы решает.. не полиции.. иначе начальник УК в больнице больше лежать будет с переломами, в лучшем случае с переломами.. чем здоровым ходить… . Все возвращается, когда у людей денег становится мало.90-е привет… с грустью это говорю конечно. Выше писал [nick ‘городК’:25698] о том, что во дворе дома, где он живет больше 50 машин ночуют… с каждой машины по 500 рублей брать в месяц и пацаны будут смотреть за ними.. если это началось, то бизнес пойдет(сами прикиньте.. такой бизнес по всему городу- очень неплохо, сами представьте- 50 машин.. по 500 рублей.. 25 тысяч в месяц… пацанам молодым отдавать половину.. с одного дома 12500 на выходе.. а домов 100 или больше таких по городу найти можно? те же молодые пацаны как разведчики по городу пошустрят… ) .. если конечно остались со здоровой головой люди… а стоянки- не вариант, так как стоимость стоянки что в Москве 100 -150 рублей сутки, что в Комсе.. но в Комсе зарплаты ни разу ни как в москве.. а фонари про которые говорит [nick ‘городК’:25698] и гордится ими- легко разбивают дети из рогатки))) и тогда видеокамеры его вообще никому не уперлись.. без фонарей))) Если я захочу взять территорию около дома где живет этот деятель, то я заплачу деткам по 100 рублей за лампочку разбитую.. если конечно не сам с “воздушки ” ее разобью.. в азарте))) а потом под “дворники” будет всем положено предложение о 500-1000 рублях в месяц.. но с гарантией что с машиной ничего не будет… это бизнес.. как то так.. и пацаны при деньгах и машины целы.. —–Вывод с моих слов простой- либо душите администрацию, либо платите по два раза.. бандитам и администрации… но вариант неутешительный.. вам платить придется.. так как времена неспокойные.. выходят с зон люди разные.. деньги им нужны.. —–Сейчас у меня жена платит тысяч 5 по-моему за стоянку во дворе с охраной… если бы ко мне подошли пацаны и сказали- штука и нормально все будет.. лишних прогоним, неправильным по губам надаем.. но ты выйдешь хоть зимой хоть летом , машину заведешь и поехал… и тебе плюс и нам… – да запросто бы я заплатил. что предлагает [nick ‘городК’:25698]- пусть изнасилуют его, но он запомнит какие были брови у насильника, потому что камера у него есть?))) Что предлагаю я- пробить по знакомым.. как, чего, почему света нет.. в теме в общем быть… вдруг кто найдется.. поговорить с ними- кто их попросил это сделать- по пьяни многие язык не держат за зубами… потом поговорить с тем кто “заказал” .. ментам не сдавать- понту ноль.. отмажутся… просто самим поговорить- ребята, ну зачем? И все как то таким образом разруливать… ниче се.. 40 машин порезали а никто в городе не в курсе… так не бывает… .