OLD-idmessage-438242

Новичок
Участник

[quote name='Elektrik'] Прям… театр абсурда какой то. Как американцы любят свою страну боготворят свой флаг, считают себя исключительной нацией, это нормально патриотично. А как в России любят,гордятся своей историей,своими героями,своими подвигами это проявление агрессии и принижение других народов. [/quote]Наверное это из-за того, как я понимаю, что подспудно для меня – а пишу я о своих, естественно, ощущениях – патриотизм американцев менее опасен – вот такие ассоциации возникают, когда я начинаю сравнивать патриотизм американцев с патриотизмом русских (я не случайно написал русских, а не россиян, именно русских, сам не знаю почему, но разум пишет так)…Вот такие у меня ощущения по поводу патриотизма русских и американцев…В своё время, в 2008 году, в год наивысшего подьема России с колен – а тогда много чего значимого – по мнению россиян – свершилось в сторону подьема величия России: выиграли то ли в футболе, то ли в хоккее, заявку получили на Олимпийские Игры в Сочи, да и экономика пошла в гору – в общем в стране поднялся патриотический бум, а потом случилась война в Грузии – и ведь не из-за чего – и я написал на одном форуме: нам русским нельзя выигрывать, нас, с нашим самомнением, сразу заносит, типо мы великие и всех порвем…Ну, и рвали…