OLD-idmessage-438257

Новичок
Участник

[quote name='Elektrik'] Как американцы любят свою страну боготворят свой флаг, считают себя исключительной нацией, это нормально патриотично. А как в России любят,гордятся своей историей,своими героями,своими подвигами это проявление агрессии и принижение других народов. [/quote]Уж ежели мы опять затронули Америку…Так чем же патриотизм российский, за который не стыдно, отличается от американского, коль так или иначе у нас всё сравнивается с Америкой…[link url='http://maxpark.com/community/politic/content/2833446'] Вот как это видится [/link]…Для русского патриота главный враг всегда где-то за границей. Есть, правда, еще и внутренние враги, но они опасны всегда именно тем, что играют на руку внешним. И поэтому главная задача и «символ веры» русского патриота – «умереть под Москвой».Для американского патриота главный враг – то правительство, которое предает идеалы Конституции и свободы. «Моя родина — там, где есть свобода» — говорит американец. – «Если территория страны контролируется тираническим правительством, то она перестает быть Родиной». Русский патриот почти всегда заодно и «имперец», сторонник экспансии государства. Американский (например, Гор Видал) – напротив, сторонник разумного «изоляционизма» и невмешательства в дела других стран.Русский патриотизм – ждет, когда его «позовут» «умирать под Москвой». Американский — создает многочисленные вооруженные группы «милиции», групп самообороны и других потенциально партизанских формирований.Другими словами, как я понимаю: русский патриотизм представляет опасность для окружающих, потому что он в большинстве своем направлен на заграницу…Американцы же со своим патриотизмом, как правило, варятся в своем соку, в своем государстве…Я не прав?