[quote name='Elektrik'] Господин Новичок, такое ощущение что мы не только в разных странах, а и в разных галактиках живем да еще и с разными измерениями. Одно и тоже вы почему то видите по другому, а что то вообще почему то не хотите видеть и замечать. [/quote]Ввели Вы меня в смущение…Уж очень эта тема расплывчатая, когда одно и тоже действо можно представить как проявление патриотизма, а можно и нет…У американцев, насколько мне известно, очень сильно развито чувство патриотичности к своей стране, к своему флагу – я об этом вел речь, а Вы мне о военных базах…Скажем, это больше относится к внешней политике Америки…Сколько раз рядовые американцы бунтовали против ведения войн Америкой в других странах: скажем в том же Вьетнаме, в том же Ираке и требовали вывести оттуда американские войска…Разве это не показывает американское общество с лучшей стороны, чем Вы считаете…Но наша тема о другом: о “патриотизме” в своей стране, за который стыдно, но невольно, как всегда, перешли на патриотизм в других странах для сравнения…У нас, у русских, есть одна природная черта: мы лучше знаем о соседях, чем о себе…Чем мне всегда не нравился наш патриотизм – так это постоянное выпячивание своей великодержавности, переходящее порой в прямое пренебрежение к другим нациям, к праву наций иметь своё мнение…
Copyright ©