Слушаешь порой такие высказывания и начинаешь окончательно разочаровываться в современной цивилизации и современной молодёжи. “Посмотрю на девчонок в дешмане и с бутылкой пива в руке”, и всё – девчонки уже не канают. Не так одет – неинтересен. “Не стиль” потому что. Вот во Владике все давно “поняли что такое стиль” и радуют глаз друг друга этим одинаковым “стилем” на каждом первом молодом человеке. Плевать, что внутри, главное – обёртка. Главное – соответствовать. Быть как все. Следить за модой. За стилем. По своим ощущениям сужу – по Хабаровску по центру города пройдёшь – и в ужас приходишь: все такие одинаковые, правильные, “стильные”… Такое ощущение, что всем интересна только эта обёртка, а что там за душой, неважно. В сочетании с сильно развитой корпоративной культурой это давит индивидуальность вообще по полной программе. Как у нас? Даже в самом серьёзном магазине обязательно видишь живых людей. А в Хабаровске? Роботы… Ни наклейки какой на кассовом аппарате, ни цветочка на фартуке, ни плаката в подсобке… Чистота и красота – корпоративная культура. Оно, наверное, и правильно, но лично у меня в итоге создаётся впечатление, что индивидуальность здесь подавляется. Люди живут не ради себя, а ради своего предприятия, приносят свои души на алтарь его процветания. В итоге: на работе – в стиле работы, в свободное время – в стиле, навязанном журналами, магазинами и толпой сверстников. А потом и сам начинаешь смотреть свысока на тех, кто “в дешмане”… А магазин такой, я считаю, нам в городе не особо нужен. Во-первых, уровень жизни далеко не тот. Во-вторых, уровень культуры. Зачем понтоваться, если все вокруг ходят в рестораны чуть ли не в тренировочных костюмах – смысл? Чтобы тебя выделили, и на почве этого у тебя были неприятности? В-третьих… Вот тоже смешной вопрос. На самом деле большинство приверженцев “фирменной” одежды, как мне кажется, не различат на вид настоящий “Армани” от китайского. Так зачем тогда всё это? Мне кажется, здесь не тот случай, когда “я не настолько беден, чтобы покупать дешёвые вещи”. Могу объяснить это утверждение более детально, но лень. Если попросите, разверну 🙂 У меня несколько лет назад одна знакомая пришла на работу в обычных на вид тренировочных штанах. Оказалось – штучная вещь, купленная в дорогущем бутике за очень хорошие деньги. Вот такой “стиль”…
Copyright ©