Я согласен с Int [smile =)]. Получение ответов на интересующие вопросы, познание истины не всегда происходит по примеру поиска в справочнике или базе данных. Конечно, на вопрос “Как мне узнать расписание сеансов в “Красном”?” может быть дан вполне конкретный ответ в виде номера телефона или ссылки на иной источник. Однако, большинство вопросов и тем, поднимаемых и обсуждаемых на Комсити не могут быть закрыты одним “конкретным” ответом. Даже когда человек просит совета на конкретную житейскую ситуацию, разные люди могут дать разные варианты, зачастую противоречивые, и именно в споре может как известно, родиться истина. Так что с репликой [quote]Ребята, форум, по большому счету, создан не для споров, а для опросов и для получения конкретных ответов на конкретные вопросы. Поэтому там по-определению собеседнику плевать на то согласны с ним или нет, ибо он всего лишь хочет знать ответы на свои вопросы.[/quote] я категорически не согласен. Наверное, Амэйзин перепутал раздел “Форум” с разделом “FAQ” [smile =)]Так вот, даже при такой простой ситуации мы имеем дело со спором. Да достаточно просто полазить по взятым на вскидку 10 темам. Там везде будут споры. А если я веду спор с каким-то человеком, то мне его мнение и знание о его согласии (не согласии)очень даже важны. Во-первых, для корректировки самого диалога. Ведь вопрос может быть просто-напросто закрыт, а мы будем продолжать спорить на пустом месте. Такое бывает. Я сам наблюдал как-то картину, когда двое ребят перекидывались гневными постами, а после того, как по паре в каждую сторону было уже отправлено, оказалось, что они фактически единомышленники (“Если б я знал, что ты тоже так считаешь, я бы даже и спорить не стал”). Таким образом такие, сигныльные посты в ряде случаев нельзя считать флудом. Они то как раз от флуда и предохраняют. Следует разграничить ситуации, иллюстрируемые примерами Амэйзинга и ситуации с сигнальными информативными постам. Ведь одно дело, когда после продолжительной дискуссии один из участников спора создаст короткий пост “Да, признаю, что вы правы”. И совсем другое, когда некий Василий заходит в тему, в которой он никогда не высказывал свое мнение и выдает что-то вроде “Да, это так, пришельцы существуют”. Вот это и я бы посчитал за флуд. Здесь я Амэйзинга поддерживаю. И во-вторых, подобные посты (согласие, не согласие) позволяют строить логику дальнейшего спора. То есть от факта признания одной теперь уже истины можно отталкиваться и дальше строить дискуссию. Опять же, следует отличать их от постов пресловутого Василия с его пришельцами.Все, надоело писать. Есть согласные со мной? [smile =)]
Copyright ©