[quote name='Пароль'] Но усиливать патриотическую риторику не надо. Уже сейчас Новички из Израиля, русофобы и прочие патриоты США именно кричат с различных трибун, в т.ч. на этом форуме, что ура-патриотизм зашкаливает в России. При этом, какой патриотизм может быть у них лично [/quote]Вот именно усиливать патриотическую риторику не надо! Правильная мысль…Я вообще считаю, что праздновать Победу могут все, но поздравлять с Победой, не с Днем Победы, а с Победой надо ТОЛЬКО участников Великой Отечественной войны, фронтовиков – это их Победа, это они и только они должны идти по улицам и площадям городов, а все горожане, в том числе и те, кто работал в годы войны в тылу, должны их чествовать, стоя по обочинам…Не могут уже ходить – катить на колясках, но они должны с триумфом пройти/проехать по улицам и площадям городов – это дань уважения им, фронтовикам, от спасенной страны…Вот как на шествии фронтовиков в Лондоне, показанном на Дожде…И шло их там всего около СОТНИ, многих сами же фронтовики катили на колясках, а народ им аплодировал…Я разговаривал с одним настоящим фронтовиком и почувствовал его обиду что ли, что на фронте и в тылу – это большая разница…Он там, в окопе, находился в обьятиях смерти все 4 года войны…И как ни трудно было в тылу, на войне, на фронте было в несколько раз тяжелее и опаснее…И я с ним согласен…