OLD-idmessage-438731

тыры-пыры
Участник

Асфальт ужасно кривой – слой неравномерный и очень тонкий. Одним словом – залипуха.Я очень сильно надеюсь, что работу не примут и заставят устранять. Хотя, это очень наивно с моей стороны. Не видно разбивочные работы и кем (кроме сотрудников Магистрали) осуществляется контроль?Ровность (просвет под рейкой длиной 3 м на расстоянии 0,75-1 м от каждой кромки покрытия (основания) в пяти контрольных точках, расположенных на расстоянии 0,5 м от концов рейки и друг от друга).Если по порядку, то нарушения:12.3.1 Укладка асфальтобетонных смесей:толщина устраиваемого слоя должна быть не менее 4 см;12.3.6 При укладке горячих асфальтобетонных смесей асфальтоукладчиками толщина укладываемого слоя должна быть на 10-15% больше проектной.12.3.14 Перед устройством асфальтобетонного слоя по существующему покрытию в процессе реконструкции необходимо устранить дефекты (трещины и выбоины) старого покрытия, обработать его поверхность в соответствии с требованиями 12.3.2. При глубине колеи на старом покрытии более 1 см его следует предварительно выровнять смесью и уплотнить.Контроль качества работ:Допустимые значения амплитуды на 10м не должно превышать 6ммОчень много недочетов определяемых только визуально по фотографии. Я даже боюсь представить сколько их на самом деле.