OLD-idmessage-438742

VaIerik
Участник

[quote name='Felis'] А что делать водителю, который едет по двору, а на дороге, ровно посередине, идет человек и его явно не заботит, что у него за спиной даже чисто теоретически может в любой момент появиться автомобиль? Я в таких ситуациях обычно потихоньку еду за человеком, жду когда услышит. Если не слышит никак, я переключаю машину на нейтралку и добавляю газ – люди как правило слышат звук мотора за своей спиной и отходят. Но бывает и так не слышат. Тогда короткий “бип”. Вовсе не потому, что я требую освободить мне дорогу. Я просто прошу пешехода отойти. Без какого-либо ощущения “хозяина жизни” и без какого-то превосходства над пешеходом. И пешеход отойдет. [/quote]Вы уже ответили на свой вопрос. Хотя, короткий “бип” тоже противоречит ПДД, тем не менее, вполне приемлем, если пешеход не мамаша с коляской, например. Лично я открываю окно и прошу пропустить. Нежелающих пропустить в такой ситуации не встречала ни разу. Могу представить, что такой урод может найтись. Если всех уродов бить монтировкой, в магазинах, на дорогах и пр., то… впрочем Вы готовы сидеть… флаг в кулак. Хотя, наверняка врёте.[quote name='Felis'] Двор – это жилая зона. Пешеходной называется зона, где автомобилям запрещено появляться в принципе. Упертая в данном случае все-таки Вы [/quote]Свои ошибки и заблуждения признаю с лёгкостью, враньё ненавижу. В данном случае, “пешеходная зона” употребила для красного словца, упираться не собираюсь. Да, двор-жилая зона и там действуют правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории. [quote name='Felis'] Никто здесь не защищает тетку за рулем машины, которая сбила ребенка. [/quote]защищают, читайте выше.[quote name='Felis'] И совершенно справедливо требование со стороны водителей – детям не играть на дороге во дворе [/quote]несправедливо. Если я не права, поправьте со ссылкой на ПДД, без трындежа. Просить можно-пропустите, пожалуйста, ребята. Но дети итак давно не играют на дороге во дворе, а в большинстве дворов вообще не играют, – спасибо таким как Вы.[quote name='Felis'] ребование водителям желательно вообще во дворах не появляться и вообще чувствовать себя полным ничтожеством во дворе – мол, пешеходы тут короли. [/quote]пешеходы во дворе имеют полный приоритет во всех случая, с одним “но”, о нём уже говорилось в нескольких первых постах. Про “полное ничтожество” и остальное- трындёж.[quote name='Felis'] А потому прекратите агрессивность и помните самую главную истину: наезд на пешехода это в первую очередь проблема пешехода. [/quote]агрессивность в отношении водятлов, которые плевали на ПДД и, соответственно, на окружающих, не прекращу. Плохо, что Вы считаете проблемы пешеходов только их проблемами. Вероятно, Вы тоже в некоторой степени… (ну Вы поняли). Я знаю людей, которые затапливая соседа снизу, считают это глубоко личной проблемой соседа.[quote name='Felis'] Я предлагаю прекратить унижать и ущемлять права друг друга и тыкать друг другу место где кто может ходить, а где кто не может. [/quote]я предлагаю, в первую очередь, соблюдать ПДД, да и прочие законы тоже. Нарушая закон, Вы ущемляете кого-то, всё просто. Остальное трындёж и демагогия.[quote name='Felis'] Пешеходы тоже ходят прямо по 6-полосным дорогам, на том же перваке. [/quote]я называю таких- оленями. Но вроде не про оленей речь, а про водятлов, которые гоняют по дворам и при этом считают себя правыми. [quote name='Felis'] По конкретной в данной ситуации скажу – аккуратный водитель не нуждается в рентгеновском зрении, когда едет по двору мимо машин. Я в такой ситуации еду медленно и нога стоит на тормозе – машина сама катится, а нога ждет. Только и всего. И среагировать всегда можно. [/quote]ну вот, вроде всё понимаете, в отличии от некоторых, требующих рентгеновское зрение.