OLD-idmessage-438750

VaIerik
Участник

[quote name='Felis'] В 99% случаев это срабатывает – человек, услышав за спиной взревевший мотор отскакивает моментально [/quote]мой способ срабатывает не хуже, и никто не отскакивает, а некоторые благодарят за правильный пример. “давать мне советов не надо”- обычно говорят упрямцы. Чья черта упрямство, надеюсь, пояснять не надо.[quote name='Felis'] вряд ли в природе есть человек, которого оштрафовали за “бип”, а значит это просто неработающая часть ПДД [/quote]нууу, знаете ли, эдак я Вам назову массу неработающих частей ПДД, да и других законов. У нас и за невключение поворотников не наказывают, даже если это при ДПСниках сделать. Мне бы хотелось, чтобы все законы работали, а не включать предлагаемый Вами принцип про “неработающие части”. У нас во дворах вообще ДПС не бывает, так там вообще ПДД не работает, вот и результат- зашуганные пешеходы, подпрыгивающие от “бип” и рёва мотора, сидящие по домам дети.[quote name='Felis'] Пешеход должен двигаться как можно ближе к краю дороги, сознавая, что тут каждую минуту кто-то проезжает. Желательно смотреть по сторонам и слушать. Стараться друг другу не мешать [/quote]Вы так и не поняли, что я Вам пыталась донести. Нигде в ПДД не написано, что пешеход должен идти с краю дороги. Его право идти по проезжей части во дворе [b]зафиксировано[/b]. Осознайте разницу и не упрямствуйте. Другое дело, что у нас уже пешеходов во дворе приучили бояться и шарахаться. Если мы привыкли к тому, что у нас собаки гадят, где захотят, то это также неправильно. Я Вам про закон, а Вы мне самовыдуманные ПДД.[quote name='Felis'] Стараться друг другу не мешать. [/quote]я ежедневно вижу, что пешеходы во дворах стараются не мешать водителям. Реально стараются. А вот водятлам на это плевать, они ещё больше наглеют. Поворотники во дворах для пешеходов практически никто не включает. А нахрена- во дворе ведь сплошные “неработающие части” ПДД. Об этом и толкую, но не доходит до Вас, хоть Вы и много чего осознаёте, в отличии от водятлов, которые и на этой ветке не стесняясь [b]требуют[/b] от пешеходов повиновения какого-то даже во дворах.