[quote name='Пароль'] Нигде в ПДД не написано, что пешеход должен идти с краю дороги. Его право идти по проезжей части во дворе зафиксировано [/quote]Да никто его в этом праве не ограничивает, ходи на здоровье. Единственное правило только в том, что бы не создавать необоснованных помех. То есть можно и посередине ходить, главное вовремя освободить дорогу, так как иначе это необоснованная помеха. А потому, ходить с краю дороги – это, конечно, не обязанность пешехода, а только рекомендация “как сделать лучше”. Типа лайфхак такой: ходите с краю и вас никто не задавит и никто вам не будет бибикать. [quote name='Пароль'] вот и результат- зашуганные пешеходы, подпрыгивающие от “бип” и рёва мотора, сидящие по домам дети. [/quote]Да ладно, не знаю ни одного человека, сидящего дома потому что “ой, там машинки ездят”. Просто у нас во дворах делать нечего. В подавляющем большинстве дворов пусто. Нет игровых снарядов. Нет ограждения. Вот и не играет там никто.[quote name='Viktor'] Кто прав будет в этом случае? Да и удар ногой, у меня довольно приличный, может и вмятинка получится в машинке, ну или трещинка в пластике… [/quote]Главное, что бы у водятла, напуганного ударом с вертушки от такого Чака Норриса, нога на педаль газа не сорвалась с последующим наматыванием ноги Чака на колесо и трещеной в черепушке. Я тут толкую, что водитель находится в куда более безопасной ситуации. А когда идешь по дороге во дворе, быть напуганным машиной сзади это как-то странно – для Вас это новость, что машина может появится сзади? Вы же по дороге так-то идете.Разумеется, педаль газа я жму не в пол, а так, что бы загудевший сзади мотор привлек внимание пешехода. Тогда у пешехода складывается впечатление, что он сам услышал машину и не чувствует себя оскорбленным бибиканьем.
Copyright ©