[quote name='Felis'] То есть можно и посередине ходить, главное вовремя освободить дорогу, так как иначе это необоснованная помеха. [/quote]продолжаете выдумывать свои собственные правила. Почитайте лучше, что такое приоритет. Пешеход двигается по дворовой территории в соответствии с ПДД, т.е. и по проезжей части, а автомобили не создают ему помех. Всё равно непонятно? Про “не создавать необоснованных помех” автомобилям я Вам выше уже говорила, точнее приводила пример компетентных специалистов, а не мнение водятлов. Если пешеход не желает отходить к краю дороги, то водитель должен тащиться за ним с его скоростью. Если пешеходы идут навстречу посередине дороги, то водитель должен остановиться, пешеход обойдёт. Это всё согласно закону. Пример необоснованной помехи, специально для Вас ещё раз[quote] например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами. [/quote][quote name='Felis'] ходите с краю и вас никто не задавит и никто вам не будет бибикать. [/quote]какое счастье, спасибо, г-да водятлы.понимаете, [nick ‘Felis’:21139], я уже говорила, выдрессированные пешеходы в жизни, на практике, и так уступают, отходят, стараются не ходить по проезжей части во дворах, хоть и не должны этого делать, в ответ получают прогрессирующую наглость водятлов. Те носятся, сигналят и ещё и матом обкладывают нерасторопную бабушку. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я не вижу и не слышу случаев, чтобы пешеходы вели себя неадекватно и не пропускали автомобили, хотя (и ещё раз) не обязаны этого делать. Зато уродов, которые носятся и бибикают встречаю и вижу каждый день. И это прогрессирует. Ну а что, во вдорах часть ПДД неработающая.[quote name='Felis'] Просто у нас во дворах делать нечего. В подавляющем большинстве дворов пусто. Нет игровых снарядов. Нет ограждения. Вот и не играет там никто. [/quote]я вижу, что Ваше детство прошло тогда, когда во дворе уже мало играли. Все игровые снаряды сгодятся для детей дошкольного возраста. Или Вы в 3ем классе на карусельках катались? При мне в том году в моём дворе водитель Крузака проколол мяч мальчишкам, которые случайно пнули его по его лобовому стеклу. Остановился, вылез, ткнул ножом, отшвырнул и поехал дальше. Тоже был уверен в своей правоте, как и другие водятлы. Будут эти мальчишки ещё играть во дворе?[quote name='Felis'] для Вас это новость, что машина может появится сзади? [/quote] для какой-то бабуси, которая основную часть жизни провела в других условиях, когда автомобили заезжали во дворы только чтобы выгрузить пассажиров или груз, прося девчонок, играющих в классики с разметкой на асфальте, уступить, для неё (бабуси) это может быть офигенной неожиданностью. Я ещё раз Вам говорю: соблюдение ПДД, как и других законов, есть обязательное уважение к другим людям. Всё остальное- демагогия, которой Вы и занимаетесь. Не занимайтесь трындежом, а используйте формулировки из ПДД, описывая правильное поведение во дворе, просто попробуйте, будьте честным и не упёртым. Господин Felis, Вы начали диалог со мной, назвав меня упёртой, с тех пор Вы многократно подтвердили этот эпитет, а также звание водителя, плюющего на ПДД (ну сами знаете). отвратительно, что ГИБДД занимается только некоторыми нарушениями. Пешеходные переходы, знак “стоп” на Гаражной, нетрезвые за рулём. Всё это конечно правильно, но остальными пунктами ПДД тоже надо заниматься, иначе водятлы решают, что многие части ПДД неработающие и можно взамен их сочинять свои правила.