OLD-idmessage-438811

Felis
Участник

[quote name='Пароль'] Тупите? Пример со пожарным автомобилем приведён произвольно, чтобы было понимание какого характера могут быть необоснованные помехи. [/quote]Я не туплю, а отстаиваю свою точку зрения. Следите, как говорится, за базаром и свои определения, кто является оленем или водятлом, тоже прошу оставить при себе.Пример с пожарным автомобилем создает акцент на то, что это именно пожарный автомобиль со спецсигналами. [quote name='Пароль'] Помех не должен создавать автомобиль. Пешеход не должен создавать необоснованных помех. [/quote]Я тоже самое говорю. Тут проблема в трактовке “необоснованная помеха”. На мой взгляд, если пешеход идет посередине дороги, виляя задницей и я не могу проехать, тогда это необоснованная помеха, так как пешеход занимает неоптимальную позицию на дороге, оставляя слева и справа от себя полосу, недостаточную для проезда автомобиля, хотя если бы пешеход двигался бы немного правее или левее, такое место бы появилось.[quote name='Пароль'] Трактовка необоснованной помехи Верховным Судом РФ [/quote]Там вовсе не трактовка необоснованной помехи, а про обязанность не причинять вреда и не создавать опасности. Необоснованная помеха – это то, что я Вам сказал. Это когда вы реализуете свои права путем ущемления прав других лиц. По Вашей ссылке на ту кассацию как раз об этом и сказано. У меня есть право ехать, у Вас – идти, мы можем двигаться так, что бы друг другу не мешать.Обратите внимание, что я говорю, что если такая возможность есть, то все должны друг другу не мешать. Если такой возможности нет, тогда водитель, безусловно, уступает. Нигде я не говорю о том, что бы водитель мог ехать когда хочет и где хочет в ущерб всем пешеходам. С чем Вы спорите, не пойму.[quote name='Пароль'] Господин Felis, будучи в здравом уме, Вы должны признать, что такой случай категорически нетипичен, а вот нарушение водятлами ПДД во дворах как раз сверхтипично, оно в порядке вещей. [/quote]Признаю. В большинстве случаев пешеходы ведут себя во дворах вполне адекватно и та ситуация о которой мы говорим – про пешехода посреди улицы, нежелающего покидать эту середину – крайне редка. В большинстве случаев пешеходы вполне себе занимают крайнее положение на дороге, при этом на лице у них нет праведного гнева. Да половина из них сами водители. И я так же веду себя когда я пешеход. Мы с пешеходами друг друга отлично понимаем, так что Ваша яростная защита тут излишняя 🙂 Разумеется, такое поведение пешеходов – это элементарное уважение друг другу. Скорее уважение, чем страх быть размазанным по дороге. Люди понимают, что мне надо проехать, мне понятно – что человеку надо идти. И если у нас есть возможность друг другу помочь реализовать свои потребности – мы и помогаем. Все просто.