[quote name='Felis'] Пример с пожарным автомобилем создает акцент на то, что это именно пожарный автомобиль со спецсигналами. [/quote]этот акцент говорит о том, что нужно сильно постараться, чтобы трактовать поведение как “необоснованные помехи”[quote name='Felis'] На мой взгляд, если пешеход идет посередине дороги, виляя задницей и я не могу проехать, тогда это необоснованная помеха, так как пешеход занимает неоптимальную позицию на дороге [/quote]это только с Вашей точки зрения. С точки зрения пешехода, он, возможно, занимает самую оптимальную для него позицию, а у него приоритет. Вот щас другой водятел, выезжающий со второстепенной, начнёт рассуждать о Вашей неоптимальной траектории и скорости, когда Вы везёте спящего ребёнка. При этом водятел будет крутить у виска, глядя Вам в глаза, и сигналить.[quote name='Felis'] Необоснованная помеха – это то, что я Вам сказал [/quote]Вы сказали то, что сами себе придумали. Так делают все во…[quote name='Felis'] Там вовсе не трактовка необоснованной помехи, а про обязанность не причинять вреда и не создавать опасности. [/quote]именно так и диктует понятие “необоснованной помехи” [link url='http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big2/verhsud_big_40922.htm'] Верховный Суд, опирающийся в т.ч. на Европейские соглашение и на Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 08.11.1968 [/link]. Если пешеход начнёт оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения, то это и будет созданием необоснованных помех. Что, и представить не могли? Так а сколько я Вам талдычу?! А Вы всё о своём…[quote name='Felis'] Если такой возможности нет, тогда водитель, безусловно, уступает. Нигде я не говорю о том, что бы водитель мог ехать когда хочет и где хочет в ущерб всем пешеходам. [/quote]ну что ж, уже неплохо. Рада, что Вы кое-что уразумели. ТОлько водитель уступает во дворе в [b]любом[/b] случае, так гласят ПДД, а не самовыдуманные законы водятлов.[quote name='Felis'] Следите, как говорится, за базаром и свои определения, кто является оленем или водятлом, тоже прошу оставить при себе. [/quote]мне бы стало дико стыдно, если бы Вы с самого первого поста не определили меня упёртой.